sábado, 27 de fevereiro de 2010

Receitas pra fazer a festa das criançãs

MASSA BÁSICA PARA SALGADINHOS -
Retirado do site - Clique aqui

COM ESTA MASSA PODERÁ FAZER COXINHAS, BOLINHAS DE QUEIJO, CROQUETES E RISOLIS
Ingredientes
Massa:
- 3 copos (tipo requeijão) de água
- 150g de margarina ou manteiga
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 ovo ( se for fazer croquete colocar 2 ovos)
Para empanar:
- farinha de rosca
- clara com sal e água

Risolis misto:
- 250g de mussarela/ 250 g presunto
-orégano
Bolinhas de queijo:
- 300g a 400g de mussarela ralada
- orégano a gosto
Coxinha de frango cremosa:
- 1 kg de peito de frango temperado com cebola, alho, sal e salsinha.

Modo de Preparar
Massa:
Levar ao fogo a água, a margarina ou a manteiga e o caldo de galinha. Quando estiver fervendo adicionar a farinha peneirada e mexer até soltar do fundo da panela. Esperar a massa amornar, acrescentar o ovo até obter uma massa homogênea.

RISOLIS MISTO:
Picar o presuntoi e a mussarela, misturar, abrir a massa, cortar com um copo tipo americano ou algo menos, colocar o recheio, fehcar como se fizesse uns pasteizinhios, apertyar com o dedo para a massa gruda.Passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

BOLINHAS DE QUEIJO:
Abrir a massa como se fosse um circulo, rechear com mussarela e orégano, fechar e fazer bolinhas, tente fazer todos no mesmo tamanho.
Passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

COXINHA DE FRANGO CREMOSA:
Cozinhar o peito de frango e temperar(se quiser misture um pouco de requeijão) . Abrir a massa, rechear com o frango. Modelar as coxinhas, passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

**OBS: Poderá fazer outros recheios, como: atum, carne , queijo c/ milho, palmito,camarão etc.




BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de óleo (faltando 1 dedo para encher)
Cobertura:
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- bolinhas crocantes de chocolate (opcional) ou chocolate hidrogenado para raspar e ser colocado em cima do bolo

Modo de Preparar
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescentar 1 xícara de água fervente. Adicionar a farinha pouco a pouco. Colocar a outra xícara de água fervente. Colocar o chocolate e o fermento. Untar e enfarinhar a fôrma e assar a 200ºC por mais ou menos 25 minutos.
Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes. Deixar em ponto de calda bem rala e derramar no bolo.
Opção: Colocar para decorar bolinhas crocantes de chocolate ou raspar o chocolate com uma colher e colocar em cimao.


BEIJINHO
Ingredientes
-100g de coco ralado
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparar
Misture todos os ingredientes numa tigela.Deixe descansar por 10 minutos e faça as bolinhas.Não vai ao fogo.

OLHO DE SOGRA
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado.
- 200 g de coco ralado seco.
- 1 colher sopa de margarina sem sal.
- 1 gema peneirada.
- açúcar para passar os doces.
- 1 kg de ameixa sem caroço.
Modo de Preparar
Misturar os quatro primeiros ingredientes e levar ao fogo baixo. Mexer até desprender do fundo da panela. Em seguida colocar em um prato untado com margarina. Deixe esfriar, faça bolinhas e coloque dentro da ameixa. Em seguida passe no açúcar ou no caramelo.


CAJUZINHO
Ingredientes
- 100 gramas de amendoim torrado e moído ou paçoquinha
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar
Misture os 2 ingredientes, leve ao fogo até desgrudar da panela, enrole e passe no açúcar refinado.


BICHO DE PÉ
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- ½ pacote de gelatina de morango
- granulado rosa
Modo de Preparar
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até soltar do fundo da panela. Esperar esfriar para enrolar na mão untada com margarina sem sal e passar pelo granulado rosa.


BRIGADEIRO
Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa cheias de achocolatado
-1 colher de sopa rasa de margarina
-chocolate granulado
-Forminhas
Modo de Preparar
Leve o leite condensado, o achocolatado e a margarina, ao fogo em uma panela. Mexa e quando desprender da panela está pronto. Deixe esfriar, faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque nas forminhas.



ENROLADINHO DE SALSICHA
Ingredientes
Massa:
-1½kg de farinha de trigo(aproximadamente)
-50g de fermento biológico fresco
-3 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de sal
-1 copo de óleo
-2 copos de leite morno
-2 copos de água morna
Recheio:
-500g de salsicha
-tomate em rodelas
-2 cebolas picadas
-orégano ou manjericão à gosto
Modo de Preparar

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, adicione o leite, a água e o óleo, vá adicionando a farinha aos poucos, sove a massa até ficar bem homogênea mas ainda grudando nas mãos, deixe a massa crescer até dobrar de volume(por aproximadamente 50 minutos).
Montagem:
Abra a massa com a ajuda de um rolo, com um cortador redondo ou uma faca. Corte a massa.Corte as salsichas ao meio. Em cada rodela de massa, coloque uma salsicha, uma rodela de tomate, um pouco de cebola, una as laterais sobre a salsicha, deixando-a aparente, pincele com gemas e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 20 minutos.