domingo, 28 de fevereiro de 2010

Flan de Chocolate com creme Inglês
Redação - 1-2-2010
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Ingredientes:

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor;
5 colher(es) (sopa) de água;
200 gr de chocolate meio amargo picado(s);
1 xícara(s) (chá) de água;
1 lata(s) de leite condensado;
1 colher(es) (chá) de raspas de laranja.
Creme:
1 lata(s) de leite condensado;
1 lata(s) de leite;
2 unidade(s) de gema de ovo;
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

Creme
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Fonte:http://cybercook.terra.com.br