domingo, 7 de fevereiro de 2010

Mousse de açaí com creme de tapioca


Ingredientes do mousse:

1 litro de acaí grosso
1 pacote de gelatina incolor
acucar a gosto
3 claras em neve
preparo

Modo de fazer:

Dissolver a gelatina conforme recomendações do fabricante.
Bata no liquidificador o açaí, o açúcar e a gelatina já dissolvida. Despeje a mistura de açaí e acrescente suavemente as claras em neve. Misture até ficar homogêneo.


Ingredientes creme de tapioca:
600 ml de leite
1 lata de leite moca
1 lata de creme de leite
150 gramas de tapioca


Modo de fazer:

Em uma panela ferva o leite liquido. Acrescente a tapioca e o leite condensado. Misture bem e quando o creme estiver engrossando, coloque o creme de leite. Misture novamente, deixe ferver e reserve.

Montagem

Em uma taça coloque uma camada de creme de tapioca e depois uma de mousse de açaí. Coloque na geladeira por 4 horas e na hora de servir decore com tapioca natural.