Mousse de açaí com creme de tapioca
Ingredientes do mousse:
1 litro de acaí grosso
1 pacote de gelatina incolor
acucar a gosto
3 claras em neve
preparo
Modo de fazer:
Dissolver a gelatina conforme recomendações do fabricante.
Bata no liquidificador o açaí, o açúcar e a gelatina já dissolvida. Despeje a mistura de açaí e acrescente suavemente as claras em neve. Misture até ficar homogêneo.
Ingredientes creme de tapioca:
600 ml de leite
1 lata de leite moca
1 lata de creme de leite
150 gramas de tapioca
Modo de fazer:
Em uma panela ferva o leite liquido. Acrescente a tapioca e o leite condensado. Misture bem e quando o creme estiver engrossando, coloque o creme de leite. Misture novamente, deixe ferver e reserve.
Montagem
Em uma taça coloque uma camada de creme de tapioca e depois uma de mousse de açaí. Coloque na geladeira por 4 horas e na hora de servir decore com tapioca natural.