quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Receitas para festa infantil

Mini pizzas
Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)

1 kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico
100 grs de margarina
2 copos de água morna (copo de requeijão)
3 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de sal (sopa)

Molho de tomate (pomarola/tarantela ou o da sua preferência)
1k de Mussarela Ralada
Linquiça calabresa fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
orégano a gosto

(E outros recheios tbém...a sua escolha) Já fiz c/ peito de peru e mussarela, catupiry, presunto ralado,etc)

modo de preparar
Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o kilo todo...
Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico pouco maior q eu copo comum-elas diminuem um pouco quando vc corta)
Ponha em uma assadeira e leve ao forno QUENTE por minutos (só até elas incharem) (PRE ASSAR). Deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e recheie com a mussarela, a linquiça e por último salpique o orégano....

Como congelar as mini pizzas
Depois delas prontas e recheadas vc arruma em bandeijas de isopor ou tupeware plástica com tampa. Ponha um plástico a cada camada p/ elas nao grudarem e pronto é só levar ao freezer e COMER qdo quiser!

Dicas:
Na hora de assar tome cuidado é só uma pré assada, é bem rápido dentro do forno...

Essa massa serve p/ enroladinhos, esfirras, cachorro quente de forno e p pizza grande.
Bom, qdo peguei surgiram mtas dúvidas...uma delas foi s/ o hot dog, que o pessoal não coloca o molho de tomate pq senão fica mto difícil de fechar!
Uma amiga já fez as esfirrinhas e tbém colocou a carne moída crua!
Congelamento
Pizza disco 4 meses
Pizza preparada (mussarela) 3 meses
Pizza preparada (atum, camarão, lingüiça) 1 mês





Hamburguer........assado.
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1/2 copo tipo requeijão de óleo
2 copos tipo requeijão de água
50 grs de fermento
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal

Dissolver o fermento com o açucar, juntar a água o sal , óleo, vá colocando a arinha aos poucos até dar ponto na massa .
deixar descansar por meia hora.

recheio:
20 hamburguer
300 grs. de mussarela

Em uma panela com água fervendo colocar aos poucos os hamburguer e dar uma pré cozida, escorrer e deixar esfriar.

Dividir a massa em 20 bolinhas rechear com mussarela e o hamburguer, se quiser colocar uma fatia de tomate temperada com sal e orégano.
Pincelar com gema de ovo e levar para assar.

Depois de frio pode ser congelado.

Para fazer tamanho festa, é só cortar o hamburguer com um cortador do tamanho de sua preferencia depois de pré cozido.



Salgadinho fácil
Ingredientes:

02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes (de galinha e de carne fica muito forte)

Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela.

Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles

Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve


Congelamento de salgados
Quanto aos salgados,quem congela alimentos em bloco sabe como é difícil separá-los depois, quando só se quer colocar uma porção numa receita. Para evitar esse problema, siga a técnica de congelamento aberto. Se for congelar pãezinhos, biscoitos ou salgadinhos, coloque-os espaçados numa assadeira e leve sem cobrir. Quando estiver parcialmente congelados (bem firme), junte-os em saquinhos próprios para freezer.
Na hora de descongelar, retire quantas unidades desejar (estarão todas soltinhas) e deixe em temperatura ambiente ou leve ao forno baixo, sem cobrir. Você pode congelar salgadinhos já fritos, ou então sem fritar até a etapa de passar na farinha de rosca.Os já fritos é só returar do freezer e colocar no forno para aquecer, e os crus, tem que deixar por 1 hora descongelando e depois colocar para fritar. Podem ser congelados durante 3 meses.




receita pratica de salgadinho
3 xicaras de leite
1 tablete de margarina
1 caldo knor
3 xicaras e meia de farinha de trigo rosa branca(pra mim é a melhor marca,vai do gosto de cada uma ok)
sal a gosto
modo de fazer:
ferva o leite,com a margarina o caldo knor.
numa bacia coloca a farinha de trigo,depois q ferver o leite misture na farinha e mexa com a colher de pau,e sove a massa fik otima!!!!
empane normalmente.espero ter ajudado



eu faço, 1kg de farinha de trigo
500 gr de qualy +umas duas colheres 1gema
uma pitada de sal
misture tudo na mão. Essa massa e mara, ela fica uma delicia super levinha




Massa para vários salgadinhos assados
Meninas, faço esta massa dá para vários salgadinhos e fica muito boa,além de economizar tempo e dinheiro , é só ser generosa no recheio:

Rende 100 unidades tamanho festa.

Ingredientes :

3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 1/2 copo americano de água morna
1/2 copo americano de óleo
1 colher de sopa de açucar
2 ovos
1 colher de sopa de sal
800 g. de farinha de trigo aproximadamente

Modo de fazer:

1. Esfarele o fermento e coloque na tigela.Acrescente o açucar.Misture-os apertando o fermento com as costas da colher.Mexa até ficar liquído.
2. Acrescente água, o óleo,os ovos e o sal.
3. Por último,adicione a farinha aos poucos.Misture até obter o ponto d euma massa lisa e que se desprenda das mãos.Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano limpo.



Mini hamburguer
Com 1 kg de carne a1 pacote de creme de cebola e requeijão tipo chedar se desejar.
Mistura a carne com o creme de cebola,deixe descansar e modele.grelhe previamente, se quiser espete um palito de churrasquinho na carne grelhada,coloque o queijo cremoso ,coloque a massa,cortada em rodelas una as duas partes como uma tortinha.




massa para coxinha,enrroladinho e risoles.
ingredientes
2 peitos de frango cozidos, reserve o caldo
10 xic. de chá do caldo do cozimento
10 xic. de chá de farinha de trigo sem fermento
3 tabletes de knnor galinha3colheres sopa de margarina.

como fazer
cozinhe a carne com a pele e temperada a gosto, se usar verduras frescas
liquidifique-as
tire a pele da carne e reserve,leve o caldo ao fogo,coloque os tabletes de caldo e 1 colher de sopa de margarina,peneire a farinha, quando o caldo ferver acescente a farinha de uma só vez,mexa bem até misturar tudo muito bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos despeje a massa na bancada deixe esfriar um pouco coloque as 2 colheres de margarina restantes sove bem até a massa ficar macia e
maleavel e use.
obs:vc pode usr essa massa para varios salgados,eu em particular para fazer risoles e bolinha de queijo, subistituo o caldo da carne cozida por leite,fica maravilhoso!!!bjos espero ter ajudado.



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