domingo, 28 de fevereiro de 2010

Enformado de Berinjela com Mussarela de Búfala

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
1 envelopes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de orégano seco
2 berinjelas médias (500 g), com casca, cortadas em fatias finas no
sentido do comprimento
200 g de mussarela de búfala ralado grosso
Preparo:
Aqueça o forno a 250ºC (bem quente).
Numa frigideira média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto. Junte a
cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de
pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, o tablete de caldo de
legumes e o orégano e cozinhe, mexendo e amassando com a colher de
pau, até o tomate ficar bem macio (aproximadamente 3 minutos).
Acrescente a berinjela, tampe e cozinhe em fogo médio até ficar macia
(cerca de 5 minutos).
Transfira para um prato.
Em um refratário de 22 cm x 29 cm, alterne camadas de berinjela, molho
e mussarela de búfala, terminando com a mussarela.
Cubra com papel alumínio.
Asse o enformado no forno preaquecido até a mussarela derreter
totalmente (cerca de 10 minutos).
Sirva a seguir.
Rende 6 porções