domingo, 7 de fevereiro de 2010

Torta Hambúrguer

Ingredientes Massa:
2 ovos inteiros
2 xicaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de oleo
2 xicaras (chá)de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
oregano, manjericão e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar no final.

Ingredientes Recheio:
8 hamburguers inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em cubos
cebola e orégano a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Bata tudo no liquidificador com excessão do fermento. Quando estiver uma
massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.

Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo.
Coloque metade da massa, arrume os hamburguers, as fatias de tomate, o
queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por
cima, polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura
média. Assei a minha por uns 40 minutos.

A massa não cobriu toda a torta. Ficou um pouco dos cubos do queijo
aparecendo e isso foi muito bom, pois tostou o queijo e ficou muito
saboroso.