terça-feira, 22 de junho de 2010

bolo salgado

BOLO DE FRANGO LIGHT

Ingredientes:
½ quilo de peito de frango moído
½ xícara de (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
½ colher de (sopa) de óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar
1 dente de alho amassado
Salsa picada e outras ervas a seu gosto
1 cenoura ralada no ralo grosso
½ xícara de (chá) de agrião picado ou 1 xícara de (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes
Sal diet
Pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polilhada com a farinha. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima, por aproximadamente 30 minutos.



BOLO DE RICOTA E MILHO VERDE LIGHT

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
creme vegetal para untar
geléia diet de pêssego (ou outro sabor de sua preferência) e 1 colher (sopa) de água para a cobertura
400 gramas de ricota fresca
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite desnatado
1 pitada de sal
2 claras
1 ovo

Modo de Prepara:
Bater as claras em neve e reservar. No liquidificador, bater todos os ingredientes restantes. Quando adquirir a consistência de um creme, transferir a massa para um recipiente e acrescentar as claras em neve mexer delicadamente. Colocar em uma forma de furo central previamente untada com creme vegetal. Assar em banho-maria por 50 minutos aproximadamente. Deixar esfriar, desenformar e pincelar com geléia diet dissolvida na água.