sexta-feira, 25 de junho de 2010

Receitas de panela de pressão

Retirados do site da Band Receita Minuto


Bife à parmegiana de panela de pressão

# 6 bifes (alcatra, patinho)
# 2 dentes de alho
# ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
# 1 lata de molho pronto
# 2 tomates maduros cortados em rodela
# 1 cebola cortada em rodela
# 250g de queijo prato
# sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão

# 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
# 2 latas de molho pronto
# 500ml de água ou
# 1 caixa de creme de leite
# 2 gomos de lingüiça calabresa
# 100g de parmesão ralado
# sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Pizza de panela de pressão

# 30g de fermento para pão
# 1 ovo inteiro
# 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
# 1 colher (chá) de sal
# 1 colher (sobremesa) de margarina
# 200ml de água morna
# 100ml de óleo
# 600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão

# 300g de frango cortado
# 3 colheres (sopa) de azeite
# 2 dentes de alho amassado
# 1 cebola pequena picada
# 2 sachês de tempero pronto
# 1 xícara (chá) de arroz
# 3 xícaras (chá) de água
# 1 lata de seleta de legumes
# sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão

# 1 xícara (chá) de arroz
# 2 xícaras (chá) de água
# 1 xícara (chá) de leite
# 1 lata de leite condensado
# cravo e canela em pau a gosto
# 150g de chocolate meio amargo picado
# 200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.


Costela de panela de pressão


Daniel Bork
# 2 kg de costela cortada em pedaços
# 2 colheres (sopa) de óleo
# 400ml de água
# 2 dentes de alho picado
# 100g de bacon picado
# 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
# 1 pimentão vermelho picado
# 1 cebola picada
# 1 pitada de orégano
# sal e pimenta-do-reino a gosto
# 1 lata de cerveja preta
# 3 folhas de louro
# 1 pedaço de canela em pau Modo de preparo: Em uma panela doure a costela com o óleo e em seguida acrescente a cebola e o alho e deixar dourar um pouco. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixar cozinhar na panela de pressão por 50 minutos. Sirva com purê de mandioquinha e arroz branco.


Churrasco de Costela na Panela de Pressão


# Ingredientes: 2 kg costela em pedaços
# 4 lingüiças defumadas em pedaços
# 1 cebola inteira Vinagrete:
# 1 cebola grande picadinha
# 2 tomates sem sementes picadinhos
# ½ xícara (chá) hortelã picadinha
# ½ xícara (chá) salsinha picadinha
# ½ xícara (chá) óleo
# 1 pimenta malagueta sem sementes
# suco de 2 limões Ingredientes:
# 1 colher (sopa) azeite
# 100g bacon picadinho
# 3 bananas maduras, mas firmes em rodelas
# 2 ovos
# 3 colheres (sopa) salsinha
# 2 xícaras (chá) pão duro ralado
# sal a gosto Modo de Preparo: Coloque em uma panela as costelas, as lingüiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos. Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira. Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos. Misture com um garfo até cozinharem. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve. Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as lingüiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete. Delicie-se com bastante fartura!


Calzone na Panela de Pressão com Recheio de Lingüiça
# Ingredientes Massa: 2 xícara (chá) leite
# 1 colher (sopa) azeite
# 1 colher (café) sal
# 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
# 1 tablete caldo de galinha
# ½ kg farinha de trigo Recheio:
# 3 colheres (sopa) azeite
# 4 dentes alho fatiados
# Lingüiças frescas sem pele
# xícara (chá) hortelã picadinha
# 1 vidro requeijão Modo de preparo: Para a massa coloque em uma vasilha o leite, o azeite, o sal, o fermento, o caldo de galinha e vá acrescentando aos poucos a farinha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Deixe fermentar por 15 minutos. Enquanto isso faça o recheio: doure a lingüiça no azeite. Acrescente o alho e espere dourar. Então coloque a hortelã, misture e reserve para esfriar. Divida a massa em pequenos pedaços. Abra cada pedaço em formato de círculo e coloque um pouco de recheio em cada um. Acrescente também uma colher de requeijão e feche em formato de meia lua. Coloque em uma panela de pressão com um fio de azeite e tampe por 2 minutos. Vire o calzone e deixe por mais 1 minuto. Tire da panela e sirva.


Berinjela Prática na Panela de Pressão
# 3 berinjelas picadas em cubos
# 1 pimentão vermelho pequeno
# 1 pimentão amarelo pequeno
# 100g de azeitonas pretas picadas
# 1 cebola picada
# 2 dentes de alho amassado
# 1 colher (chá) de orégano
# 1 colher (chá) de cheiro verde picado
# ½ xícara (chá) de azeite
# sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão
# 500g de massa de lasanha pré cozida
# 300g de mussarela
# 300g de presunto
# 2 latas de molho de tomate pronto
# 1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão
# 4 filés de pescada branca
# ½ xícara (chá) de leite de coco
# 1 tomate em rodelas
# ½ cebola em rodelas
# 2 colheres (sopa) de suco de limão
# 1 dente de alho amassado
# sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão
# 5 pimentões
# 450g de carne moída
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 2 dentes de alho amassado
# 1 cebola picada
# 100g de azeitonas picadas
# 1 lata de molho pronto
# temperos a gosto
# sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 1 dente de alho amassado
# 1 xícara (chá) de ervilha fresca
# 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
# 1 sachê de tempero pronto
# 1 xícara (chá) de arroz
# 1 xícara (chá) de água
# sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão
# 1 frango inteiro (temperado a gosto)
# 2 cebolas
# 1 litro de óleo
# 6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
# 1 abacaxi cortado em cubos
# 1 lata de creme de leite
# 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
# ½ litro de água
# 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.


Sopa de Mandioca com linguiça
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 1 dente de alho espremido
# 1 lingüiça calabresa em rodelas
# 2 tomates picados
# ½ litro de água
# 1 colher (sopa) de molho de pimenta
# ½ kg de mandioca crua
# orégano
# sal a gosto
# salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta
# 300g de carne moída
# 1 pãozinho amanhecido
# 2 dentes de alho
# ½ cebola ralada
# 1 colher (chá) de orégano
# 1 colher (chá) de glutamato monossódico
# 1 lata de molho pronto
# 2 latas de água
# 100g de mussarela
# sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne
# 300g de carne em cubos
# 2 colheres (sopa) de margarina
# ½ cebola ralada
# 2 colheres (sopa) de catchup
# 1 colher (sopa) de molho inglês
# 100ml de molho pronto
# 1 caixa de creme de leite
# sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche
# 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
# 2 cebolas em rodelas
# 2 tomates em rodelas
# 200ml de azeite
# 1 pimenta dedo de moça sem semente
# 1 colher (chá) de orégano
# 1 colher (chá) de coloral
# sal e salsinha a gosto
# glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso
# 1 abacaxi cortado em cubos
# 1 lata de creme de leite
# 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
# ½ litro de água
# 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.


Berinjela Prática
# 1 cebola picada
# 3 berinjelas picadas em cubos
# 1 pimentão vermelho pequeno
# 1 pimentão amarelo pequeno
# 2 dentes de alho amassado
# 1 colher (chá) de orégano
# 1 colher (chá) de cheiro verde picado
# ½ xícara (chá) de azeite
# 100g de azeitonas pretas picadas
# sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 1 dente de alho amassado
# 1 xícara (chá) de ervilha fresca
# 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
# 1 sachê de tempero pronto
# 1 xícara (chá) de arroz
# 1 xícara (chá) de água
# sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Macarrão
# 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
# 2 latas de molho pronto
# 2 latas de água
# 1 caixa de creme de leite
# 2 gomos de lingüiça calabresa
# 100g de parmesão ralado
# sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Maionese
# 3 batatas cortadas em cubos
# 1 cenoura cortada em cubos
# 200g de vagem cortada
# 1 litro de água
# 1 alho poró
# ½ cebola picada
# 2 colheres (sopa) de vinagre
# sal e orégano a gosto
# 500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

Lentilha com costelinha
# 2 xícaras (chá) de lentilha
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 5 xícaras (chá) de água
# 2 dentes de alho
# 1 cebola picada
# 2 tomates picados
# 2 caldos de costelinha
# 100g de bacon
# ½ kg de costelinha de porco
# sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos.

Frango ensopado
# 1kg de frango temperado
# 2 cebolas cortadas em pétalas
# 3 tomates picados
# 1 pimentão vermelho
# ½ xícara (chá) de azeite
# ½ xícara (chá) de água
# 4 batatas cortadas em tiras
# salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maça
# 6 maças sem casca
# ½ litro de vinho tinto
# ½ litro de groselha
# ½kg de açúcar
# cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.


Carne de panela
# ½ xícara (chá) de azeite
# 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
# 2 latas de cerveja preta
# 1 pacote de sopa de cebola
# 1 lata de molho pronto
# 1 lata de água
# 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Baião de dois
# 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
# 1 gomo de lingüiça calabresa picada
# 100g de bacon picado
# ½ cebola ralada
# 1 dente de alho picado
# 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?
# 1 xícara (chá) de arroz cru
# 2 xícaras (chá) de água
# sal a gosto
# 1 sache de tempero pronto
# 100g de queijo coalho
# coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Abobrinha recheada
# 4 abobrinhas (sem o miolo)
# 300g de carne moída
# 1 pacote de sopa de cebola
# 2 latas molho pronto
# sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Sardela
# 6 pimentões vermelhos grandes
# 3 dentes de alho
# 50g de aliche
# ¾ de xícara (chá) de azeite
# sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Cocada cremosa na panela de pressão
# 1 lata de leite condensado
# 1 xícara (chá) de água
# 200g de coco ralado
# 1 vidro de leite de coco
# 1 xícara (chá) de açúcar
# canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de presão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.