terça-feira, 22 de junho de 2010

RISOTO COM TIRAS DE FILÉ livrodereceitas@yahoogrupos.com.br; em nome de; mcris.olivier [mcris.olivier@gmail.com]

Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese à base de leite
300 gr de filé mignon em tiras
1/2 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
1 colher (chá) de tomilho picado
1 colher (chá) de orégano picado

Modo de Preparar:
1- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6- Sirva em seguida