terça-feira, 22 de junho de 2010

Frango

Ingredientes:

12 asas de frango médias com a coxinha
3 colheres (sopa) de suco de limão
15 minicebolas descascadas
2 cabeças grandes de alho com casca
2 pimentas dedo-de-moça médias
1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e alecrim) picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Lave as asas de frango, seque com toalha de papel, coloque numa tigela e regue com o suco de limão. Aguarde alguns minutos. Em seguida, seque as asas com toalha de papel e coloque numa assadeira de 33 cm x 23 cm. Distribua as cebolas, o alho e a pimenta e salpique as ervas. Numa tigela, misture a cerveja com o azeite de oliva e o sal. Regue as asas de frango e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até secar todo o líquido e as asas de frango dourarem. Retire do forno. Disponha as asas de frango nos pratos, distribua as cebolas, as pimentas e o alho. Se preferir, sirva com salada de folhas verdes.

Fonte: Revista Água na Boca