sexta-feira, 25 de junho de 2010

Salgadinhos Receita minuto

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Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Luzinete Veiga
# Ingredientes Massa: 2 tabletes de fermento para pão
# 1 xícara (chá) leite
# 1 xícara (chá) água morna
# 2 ovos inteiros
# 1 colher (chá) açúcar
# 1 colher (sobremesa) sal
# 1/3 xícara (chá) óleo
# 3 colheres (sobremesa) margarina
# Farinha de trigo até soltar das mãos Recheio:
# ½ kg de carne moída
# 2 tomates picados
# 1 cebola picada
# Sal
# Azeite
# 1 limão Modo de Preparo: Massa: Misture o fermento e a água morna, junte o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a margarina, por último a farinha de trigo até dar ponto.Deixe a massa descansar e depois modele como quiser. Recheio: Frite a carne no azeite, acrescente a cebola, os tomates e o suco de limão. Recheie os salgados e leve para assar.


Salgadinho Fino de Camarão
Ana Costa
www.cozinhandocomanacosta.com.br
# Ingredientes Massa 2 colheres (sopa) de margarina
# ½ cebola bem picada
# ½ litro de Leite
# 1 xícara (chá) batata cozida e espremida
# 1 colher (chá) de sal
# 100 g de queijo ralado
# 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
# 1 kilo de camarão temperado e cozido a gosto Cobertura
# 4 ovos batidos
# 2 xícaras (chá) de tapioquinha em grãos Modo de Preparo Massa Aqueça uma panela média e coloque a manteiga, em seguida doure levemente a cebola e adicione o leite, a batata e o sal. Quando levantar fervura junte o queijo parmesão e a farinha de trigo. Mexa até que solte do fundo da panela. Depois que a massa esfriar recheie porções de massa com o camarão e em seguida empane no ovo e na tapioca. Frite em óleo quente.


Salgadinhos de Milho
# Ingredientes: 1 lata de milho verde
# 2 avos inteiros
# 1 xícara de chá de leite
# 4 col. de sopa de queijo parmesão ralado
# 8 colheres de sopa de farinha de trigo
# sal a gosto
# Cheiro verde Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o cheiro verde. Leve ao fogo, coloque o cheiro verde e misture até cozinhar, formando uma massa. Despeje em uma bancada e sove a massa. Abra porções na palma das mãos e recheie a gosto. Passe pela clara e pela farinha de rosca.



Festival de Salgadinhos
Massa Base:
# 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
# 100g de manteiga sem sal
# 1 cebola pequena ralada no ralo grosso
# 1 dente de alho socado
# ½ litro de leite
# ½ litro de caldo de legumes
# 2 tabletes de legumes
# Sal a gosto
# Salsinha picada a gosto
# 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas.

Risóles de Pizza
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 300g de queijo prato ralado no ralo grosso
# 150g de presunto ralado no ralo grosso
# 3 tomates bem picados (sem pele e sem sementes)
# orégano a gosto

Para Empanar:
# ovos
# farinha de rosca

Modo de Preparo:
Coe o tomate para retirar todo o líquido. Em seguida misture todos os ingredientes e recheie os risoles. Modele os risóles e em seguida passe pelos ovos e pela farinha de rosca por 3 vezes.

Risóles de Milho com Catupiry
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 400g de queijo prato
# 200g de requeijão cremoso
# 50g de queijo parmesão
# 1 lata de milho
# Salsinha bem picada a gosto

Para Empanar:
# ovos
# farinha de rosca

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e recheie os risoles. Modele os risóles e em seguida passe pelos ovos e pela farinha de rosca por 3 vezes.

Ouriço de Presunto
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
# 350g de presunto ralado no ralo grosso
# 100g de creme de leite
# 100g de requeijão cremoso
# 50g de azeitonas verdes picadas
# salsinha bem picada a gosto
# farinha de trigo até dar ponto de cremosidade

Para Empanar:
# ovos
# macarrão cabelo de anjo triturado

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte os ingredientes na ordem citada acima e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo em nuvens aos poucos até chegar no ponto cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar para rechear as bolinhas. Modele as bolinhas e em seguida passe pelos ovos e pelo macarrão triturado por 2 vezes.

Bolinha de 4 Queijos
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 100g de queijo estepe
# 200g de queijo prato ralado
# 100g de parmesão ralado
# 200g de requeijão cremoso
# orégano a gosto

Para Empanar:
# ovos
# farinha de rosca
# queijo parmesão

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue na montagem das bolinhas. Em seguida empane nos ovos e na farinha de rosca misturada com parmesão por 3 vezes.