terça-feira, 22 de junho de 2010

Peixe na brasa recheado com camarão! Huuuuummm !

um peixe recheado com camarão, assado na brasa.

Para começar segue os ingredientes necessários:

1 (uma) Tainha de aproximadamente 1,5 kg (limpa)
300g de Camarão
3 Cebolas
3 Tomates
1/2 Pimentão verde
300g de Queijo Mussarela
150g de Requeijão
Azeitonas (opcional)
4 Limões
Sal a gostoBom, agora é hora de por a mão no peixe na massa!

Em uma tigela coloque a água (suficiente para que o peixe fique submerso), corte e exprema os limões e coloque o sal.
Após isso o peixe deverá ficar 1 hora dentro da tigela, virando a cada 20 minutos, para que absorva bem o tempero (no final dessa etapa, você já pode preparar a churrasqueira iniciando o fogo).
Agora coloque a Tainha aberta em uma grelha com a parte dorsal para baixo (deve ficar inicialmente nessa posição por 40 minutos, assando bem para deixá-la firme e preparada pro recheio), depois vire novamente e deixe por mais 20 minutos, agora com a parte dorsal para cima.
Durante esse tempo você pode ir colocar as cebolas, tomates, pimentão cortados (em rodelas, picados, como quiser) em uma panela para refogá-los, quando estiver quase pronto adicione o camarão (descongelado), deixe por mais uns 10 minutos e está pronto, reserve.
Seu peixe deve estar dourado já (como mostra a foto) pronto para ser recheado.
Tire a Tainha do fogo e com cuidado tire toda a espinha dorsal (ela irá sair facilmente, pode confiar).
Com o peixe já assada, despeje o requeijão e espalhe bem, adicione o molho com o camarão e cubra com as fatias de queijo (se optar por usar azeitona, a hora é essa).
Coloque-a novamente no fogo para derreter o queijo.
Pronto, agora é só servir e se deliciar.

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