sexta-feira, 12 de março de 2010

Estou Repassando

Enformado de Frango com Base de Batatas

Ingredientes:
*Refogado de Frango:*
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de molho de tomates
1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
Temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro
*Base de Batatas:
*1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
Sal
Noz moscada ralada na hora
1 xícara de farinha de trigo
*Outros:*
Manteiga derretida
Queijo parmesão ralado

Preparo:
*Refogado de Frango:
*Junte os ingredientes e leve ao fogo.
Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque sobre a base de batatas.
*Base de Batatas:*
Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa
descansar um pouco.
Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse
procedimento é opcional).
Com a metade forre um refratário Marinex.
Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de
batata.
Regue com manteiga derretida.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.