sexta-feira, 12 de março de 2010

Pretzel

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara(chá) de manteiga sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrolar
Manteiga para untar a forma

Cobertura:

200g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó

Preparo:

Peneire a farinha em uma tigela e reserve. Bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.

Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.

Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.

Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.

Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos. Disponha em assadeiras untadas.

Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.