Rolos de Canela - Cinnamon Rolls
Mais uma receita para o lanche da tarde ou um café da manhã. Gostei
desta aqui por ser simples e barata de preparar. Diferente de muitas
outras receitas de cinnamon rolls, por acaso mais gostosas, porém mais
trabalhosas. Vale o tempo e o material empregado!!!
Ingredientes (p/ 12 unidades):
Recheio:
* 1/3 de xícara de manteiga cremosa;
* 1 xícara de açúcar mascavo; e
* 3 colheres (sopa) de canela em pó.
Preparo do recheio: misture todos os ingredientes e reserve.
Glacê:
* 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
* 2 colheres (sopa) de leite ou creme, e
* 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.
Preparo do glacê: acrescente a baunilha e, aos poucos, o leite no
açúcar até formar um glacê de consistência pastosa.
Massa:
* 3 xícaras de farinha de trigo;
* 3 colheres (sopa) de açúcar;
* 3 colheres (chá) fermento em pó;
* 1/2 colher (chá) de sal;
* 1/2 xícara de manteiga;
* 1 ovo; e
* 1/2 de xícara de leite.
Preparo da massa e do rolos de canela:
1.
Combine a farinha com o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
Corte a manteiga em pedaços e misture todos os ingredientes até que se
torne uma massa farelenta. Este processo pode ser feito manualmente ou
com um processador de alimentos.
2.
Bata o ovo com o leite. Adicione esta mistura aos ingredientes
secos e misture tudo até que se torne uma massa homogênea. Não
trabalhe muito a massa.
3.
Polvilhe farinha sobre uma superfície e abra a massa com a ajuda
de um rolo. A massa deverá ficar com estas medidas: 23 x 25cm.
4.
Espalhe o creme de canela sobre toda a superfície da massa.
5.
Enrole a massa como um rolo de rocambole, começando a enrolar
pelo lado mais estreito (23cm). Corte este rolo em 12 fatias.
6.
Coloque os rolos em uma forma untada e enfarinhada. Asse em
forno pré-aquecido (190°C ou 375°F) entre 20 a 25 minutos.
7.
Após assar, usando uma colher de sopa, despeje o glacê sobre os
rolos de canela e sirva.
Comentário: Se você quiser, acrescente um pouco de uva passas e/ou
nozes sobre o recheio antes de enrolar o rocambole.
*-Retirei do blog sabor e afeto