sexta-feira, 12 de março de 2010

Receita de Sorvete Floresta Negra
Ingredientes:
• 16 colher(es) (sopa) de leite em pó
• 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
• 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
• 250 gr de cereja picada(s)
• 1/2 xícara(s) (café) de cachaça
• 1 colher(es) (chá) de liga neutra
• 2 colher(es) (chá) de emulsificante
• 1 litro(s) de água
Preparação:
Bata no liqüidificador,o leite em pó com a água.
Junte o achocolatado,o açúcar,a calda das cerejas,100gr de cerejas e a liga neutra.
Ponha em uma assadeira de alumínio e leve para congelar até estar firme.
Corte em pedaços e ponha na batedeira e bata em alta velocidade com o emulsificante.
Bata bastante (cerca de 15 minutos) até que tenha dobrado de volume.
Junte a aguardente e bata mais.Ponha o restante das cerejas bem picadas e leve a gelar novamente. Não precisa bater mais.
Rendimento:
18 porções