Coxinha do MAIS VC
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- ½ kg de farinha de trigo
- água gelada e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa Dica: passe óleo no socador para facilitar na hora de abrir o buraco na massa. Feche bem dando o formato de coxinhas. Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência
SUGESTÃO DO RECHEIO DAS COXINHAS DOURADAS
Ingredientes
- 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- colorau a gosto
- sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.
Receita de Coxinhas
ESSA RECEITA É BEM FÁCIL E DÁ SUPER CERTO
1LITRO E MEIO DE ÁGUA
2 COPOS(AMERICANO) DE ÓLEO
3 CUBOS DE CALDO DE GALINHA
UMA PITADA DE SAL
2 DENTES DE ALHO PICADINHOS
UM POUCO DE CEBOLINHA PICADINHA
1KG DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE FAZER
EM UMA BACIA GRANDE COLOQUE A FARINHA E RESERVE
COLOQUE O ÓLEO EM UMA PANELA E DOURE O ALHO,JUNTE A ÁGUA,OS CUBOS DE CALDO DE GALINHA E A CEBOLINHA.
ASSIM QUE FERVER JOGUE NA BACIA ONDE ESTA A FARINHA E MEXA MUITO BEM COM UMA COLHER DE PAU E DEPOI SOVE ATÉ A MASSA FICAR HOMOGENEA.
É SÓ MONTAR AS COXINHAS COM O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA...
DICA:PARA EMPANAR EU PASSO NA AGUA GELADA E DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA....
OUTRA
Uma xicara (cha) leite
Uma xicara (cha) caldo de galinha ( eu uso um caldo em cubo em uma xicara de agua)
duas colheres (sopa) margarina
duas xicaras (cha) trigo
duas colheres (sopa) queijo parmesao ralado fino
Em uma panela aqueça o leite o caldo e a margarina até ferver, quando estiver fervendo junte o trigo e o queijo tudo de uma vez... mexa bem até desgrudar da panela(fica bem pesado para mexer...) deixa amornar e sove a massa e pronto, está pronta para vc fazer suas coxinhas... o resto vc deve saber.... passe no ovo batido com um pouco de leite e na farinha de rosca. E para congelar, congele em aberto,( em formas) depois guarde em saquinhos...com essa mesma massa eu faço tbm risoles..
Rende aproximadamente 35 peças.
Bolinho de abóbora
Massa
280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
450 grama(s) de farinha de trigo
300 mililitro (ml) de caldo de legumes
350 mililitro (ml) de leite
70 grama(s) de manteiga
Prepare o recheio
400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
10 grama(s) de alho
100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
10 mililitro (ml) de azeite
10 grama(s) de salsa
10 grama(s) de cebolinha
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Massa
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Prepare o recheio
Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto. Dica: Para dessalgar a carne seca crua, deixe-a de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas. Para agilizar a dessalga, coloque gelo junto à água.
Montagem
Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.