sexta-feira, 12 de março de 2010

Torta de ameixa e castanha-do-pará
[image: Torta de ameixa e castanha-do-pará]

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 317 por porção
Ingredientes

• 1 pacote de biscoito de mel (200g)
• 100g de manteiga
• 400g de ameixa preta picada
• 1 lata de leite condensado
• 150g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos e a
manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma
forma retangular de 25cmX10cm com fundo removível. Asse em forno preaquecido
a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa,
a castanha-do-pará e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado,
regando toda torta. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 25 minutos ou
até que esteja firme e dourada.

*Dica: *Substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de amendoim