sexta-feira, 12 de março de 2010

Torta de chocolate com castanha-do-pará
[image: Torta de chocolate com castanha-do-pará]

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 563 por porção
Ingredientes

*Massa
*• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
• 1 pote de iogurte
• 3 colheres (sopa) de açúcar

*Recheio*
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo

*Massa*
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o
chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de
iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as
laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno
e asse durante 20 minutos.

*Recheio*
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o
chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções
da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo
duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

*Dica: *Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.