sexta-feira, 12 de março de 2010

Risoto de funghi secchi

Ingredientes
30g de funghi secchi

1/2 cebola média picadinha

1 xíc. (chá) de arroz para risoto

3 xíc. (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente)

1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

1/4 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água (ou o suficiente para cobrir o funghi). Deixe de molho por 30 minutos. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado. Corte os cogumelos em pedaços e reserve. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco. Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente. Desligue o fogo, acrescente o restante de
manteiga, misture bem e junte o parmesão. Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções