sexta-feira, 12 de março de 2010

Peito de frango na chapa com temperos fortes
Ingredientes
500g de peito de frango, sem pele e lavado em água corrente
4 cebolas médias cortadas de comprido
1/2 xícara (chá) de shoyu
Caldo de limão
1 colher (chá) de noz-moscada
1 pitada de páprica
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (chá) de óleo de canola, girassol ou milho
Sal a gosto
Modo de preparo
Faça o molho com o shoyu, o suco de limão, a noz-moscada, a páprica, a
cebola e o sal. Deixe os filés descansarem nesse molho por 10 minutos.
Unte uma frigideira não aderente e aqueça-a. Leve os filés para serem
tostados, junto com as cebolas do molho. Mostar da acompanha bem esse
frango.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 180

Frango assado com ervas ao limão
Ingredientes
1 frango inteiro sem miúdos (aprox. 2 kg)
1/2 c.c. de sal
1/2 c.c. de pimenta-do-reino
1 limão grande partido ao meio
6 dentes de alho descascados e inteiros
3 galhos de tomilho fresco
3 galhos de sálvia fresca
Folhas de espinafre e galhos de sálvia e tomilho para decorar

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Esfregue o peito de frango por dentro e por
fora com o sal e a pimenta. Esprema a metade do limão por todo o
peito. Coloque a outra metade dentro do peito junto com o alho e as
ervas frescas. Costure a fenda ou prenda com palitos para fechar.
Amarre as coxas.
Coloque o frango numa assadeira antiaderente com o peito para cima.
Asse por 2 -2:30 h ou até ficar dourado por fora e macio por dentro.
Verifique se já cozinhou espetando um garfo na carne e sair somente um
líqüido claro. Retire do forno. Aguarde por 10 min. Antes de cortar.
Retire o limão e as ervas de dentro do frango e descarte. Fatie e
arrume num prato guarnecido com as ervas frescas. Retire toda a pele
antes de servir. Rendimento: 8 porções
Calorias: 180 por porção
Fonte: Vigilantes do Peso

Sopa de frango com cenoura e temperos fortes
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água fervente
500g de frango cozido desfiado
2 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
2 cebolas médias 2 dentes de alho
1 talo de alho-poró picado
1/2 talo de aipo picado
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 cebolinha e salsa picadas
1 colher(chá) de óleo de canola, girassol ou milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe por 30 minutos as cenouras, o alho-poró, o aipo, o louro e uma
cebola picada. Em outra panela, refogue no óleo a outra ce bola,
ralada, com os dentes de alho picados e o frango desfiado para dourar
levemente. junte esse refogado à sopa para cozinhar nos últimos 5
minutos. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Salsa e cebolinha picadas devem ser adi cionadas só no final, sobre a
sopa pronta.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 225