sexta-feira, 12 de março de 2010

Feijão ao forno: um virado especial

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 487 por porção
Ingredientes

. 1/2 Kg de feijão
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 Kg de cebola cortadas em rodelas
. 1/2 Kg de lingüiça calabresa fresca
. 100g de bacon cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma panela, aqueça 3 colheres de
azeite, doure o alho e coloque o feijão. Deixe cozinhar até engrossar o
caldo. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
Reserve. Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon. Reserve. Unte um
refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de
mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa. Distribua a lingüiça com
o bacon. Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de
mandioca. Leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Sirva em
seguida com arroz.

*Dica: *Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico.
Conteúdo do site ANAMARIA