Torta “copa 10”
Ingredientes-1: Massa:
6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
3 gotas de anilina rosa
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara.
Retire da batedeira, acrescente a anilina e misture a farinha peneirada,
Sem bater.
Divida por duas fôrmas de camada, untadas e forradas com papel
Também untado.
Asse no forno preaquecido, com temperatura moderada (170°c).
Desenforme depois de esfriar e reserve.
Ingredientes-2: Massa:
4copos americanos de açúcar de confeiteiro glaçúcar (400g)
8 claras
1 pitada de sal
14 ameixas pretas, secas
Modo de fazer:
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
Enquanto isso, ferva as ameixas com água suficiente para ficarem bem macias.
Retire o caroço e bata a polpa no liquidificador.
Junte essa polpa ao merengue, ligando tudo com um garfo.
Coloque nas mesmas fôrmas já utilizadas, untadas e forradas com papel também
Untado e asse em banho- Maria no forno preaquecido, com temperatura moderada (175°c).
Desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Reserve.
Ingredientes-3: Massa:
2 copos americanos de açúcar(300g)
1 ovo inteiro
8 gemas
1 copo americano de leite
2/3 de copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata o açúcar com o ovo inteiro e as gemas
Até obter uma massa fofa e clara. Junte os
Ingredientes restantes e asse em banho-maria,
Em forno preaquecido com temperatura
Moderada (175ºC), usando uma das mesmas fôrmas,
Untada e forrada com papel também untado.
Ingredientes-doce de ovos:
2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado(250g)
1 copo americano de água
12 gemas passadas pela peneira
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Ferva o açúcar com a água até obter
Uma calda em ponto de fio fraco.
Deixe esfriar, junte às gemas e leve ao fogo brando,
Mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha.
Reserve até esfriar.
Ingredientes-Chantilly:
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
½ litro de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata tudo junto, usando a velocidade mínima
Da batedeira até obter uma espessura uniforme.
Montagem:
Coloque uma camada da 1ª massa
(pão-de-ló rosado) no prato escolhido.
Cubra com metade do doce de ovos.
Sobre este, espalhe 1/3 do creme de chantilly,
Sobrepondo uma camada da 2ª massa
(merengue de ameixas) e outra da 3ª massa
(pudim de laranja).
Cubra a camada restante de merengue de ameixas,
Faça nova camada com outro terço de creme de chantilly,
E outra com o doce de ovos restante.
Termine com a 2ª camada de pão-de-ló rosado
E decore a torta com o resto de chantilly.
Pode decorar também com doce de ovos
Ou fios de ovos.