terça-feira, 16 de março de 2010

Torta “copa 10”

Ingredientes-1: Massa:

6 colheres de sopa de açúcar

6 ovos

3 gotas de anilina rosa

6 colheres de sopa de farinha de trigo



Modo de fazer:

Bata o açúcar com os ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara.

Retire da batedeira, acrescente a anilina e misture a farinha peneirada,

Sem bater.

Divida por duas fôrmas de camada, untadas e forradas com papel

Também untado.

Asse no forno preaquecido, com temperatura moderada (170°c).

Desenforme depois de esfriar e reserve.



Ingredientes-2: Massa:

4copos americanos de açúcar de confeiteiro glaçúcar (400g)

8 claras

1 pitada de sal

14 ameixas pretas, secas



Modo de fazer:

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.

Enquanto isso, ferva as ameixas com água suficiente para ficarem bem macias.

Retire o caroço e bata a polpa no liquidificador.

Junte essa polpa ao merengue, ligando tudo com um garfo.

Coloque nas mesmas fôrmas já utilizadas, untadas e forradas com papel também


Untado e asse em banho- Maria no forno preaquecido, com temperatura moderada (175°c).

Desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Reserve.



Ingredientes-3: Massa:

2 copos americanos de açúcar(300g)

1 ovo inteiro

8 gemas

1 copo americano de leite

2/3 de copo americano de suco de laranja

2 colheres de sopa de farinha de trigo



Modo de fazer:

Bata o açúcar com o ovo inteiro e as gemas

Até obter uma massa fofa e clara. Junte os

Ingredientes restantes e asse em banho-maria,

Em forno preaquecido com temperatura

Moderada (175ºC), usando uma das mesmas fôrmas,

Untada e forrada com papel também untado.



Ingredientes-doce de ovos:

2 copos americanos mal cheios de açúcar granulado(250g)

1 copo americano de água

12 gemas passadas pela peneira

1 colher de chá de manteiga sem sal

1 colher de chá de essência de baunilha



Modo de fazer:

Ferva o açúcar com a água até obter

Uma calda em ponto de fio fraco.

Deixe esfriar, junte às gemas e leve ao fogo brando,

Mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha.

Reserve até esfriar.



Ingredientes-Chantilly:

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

½ litro de creme de leite fresco e gelado

2 colheres de chá de essência de baunilha



Modo de fazer:

Bata tudo junto, usando a velocidade mínima

Da batedeira até obter uma espessura uniforme.



Montagem:

Coloque uma camada da 1ª massa

(pão-de-ló rosado) no prato escolhido.

Cubra com metade do doce de ovos.

Sobre este, espalhe 1/3 do creme de chantilly,

Sobrepondo uma camada da 2ª massa

(merengue de ameixas) e outra da 3ª massa

(pudim de laranja).

Cubra a camada restante de merengue de ameixas,

Faça nova camada com outro terço de creme de chantilly,

E outra com o doce de ovos restante.

Termine com a 2ª camada de pão-de-ló rosado

E decore a torta com o resto de chantilly.

Pode decorar também com doce de ovos

Ou fios de ovos.