Ingredientes
70g de açúcar
100g de farinha de trigo
100g de leite em pó
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga sem sal
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
sal
farinha de trigo e açúcar para polvilhar
Preparo
Numa tigela, peneire o açúcar com a farinha e o leite ninho, o fermento e uma pitada de sal.
Acrescente a manteiga em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e a baunilha e misture apenas até formar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por no mínimo 40 minutos e no máximo 24 horas.
Pré aqueça o forno a 190º C.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos com um cortador ou modele como desejar.
Distribua numa assadeira sem untar e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Solte-os da assadeira com uma espátula (sem retirá-los, apenas para que não grudem ao esfriar).
Depois de frios, se desejar: passe pelo açúcar.