sábado, 23 de janeiro de 2010

Macarrão com mariscos ao molho de tomate natural

INGREDIENTES:

250 gramas de Talharim Fresco
250 gramas de polvo cortado em rodelas
150 gramas de camarão rosa
150 gramas de Lula em rodelas
5 tomates bem vermelhos cortados ao meio sem sementes
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
Azeite de Oliva à gosto
1 dente de alho
salsa picada à gosto
Folhas de manjericão à gosto
1 xícara de chá de água
MODO DE FAZER:
Primeiro tempere o camarão, o polvo e a lula com alho e sal à gosto e reserve em uma tigela. Para preparar o molho, coloque os cinco tomates, a água, o açúcar, o sal e o dente de alho dentro de um liquidificador e bata tudo.
Em uma panela, ponha o azeite de oliva e depois acrescente o suco de tomate. Deixe ferver uns 10 à 15 minutos. Enquanto o molho de tomate está cozinhando, refogue os mariscos.
DICA: Para os mariscos não ficarem ‘encharcados’ com o excesso da água, separe-os da água. Deixe o excesso da água a água evaporar e aí sim, bote os mariscos de volta na panela de novo
Depois é só misturar os mariscos com o molho de tomate. Acrescente o manjericão, a salsa e leve ao fogo até ferver. Aí, é só acrescentar ao macarrão cozido.