sábado, 23 de janeiro de 2010

Carne de porco

Costelinha
de Porco Bronzeada
Esta receita peguei no (MAIS VC)

- 2 Kg de costela de porco (cortada em tiras de 10
cm por 5 cm) sem gordura
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas
de suco limão.
Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho
inglês, o açúcar
mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e
reserve.

Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para
cima e jogue o
molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por
1 hora a 200º
C. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse
por mais 1
hora ou até que esteja bem corada.




*CARNE DE PORCO COM VINHO TINTO*

Ingredientes:

400g de carne de porco em cubos
2 cebolas roxas picadas
100g linguiça defumada picada
1 cenoura média cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
1 pimentão vermelho picado miudinho
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água quente
suco de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto
prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se
preferir pode colocar um pouco de alecrim.

Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de
caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicionar
os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e
adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena
parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de
carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá
acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das
xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.
Manter o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.