terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Lanches rápidos

Bolo salgado de liquidificador
INGREDIENTES:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento
2 copos (americano) de leite

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

Unte um refratário e coloque a massa.

Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau).

Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.




Empadão facílimo
INGREDIENTES:

Massa:


3 xícaras de trigo
1 tablete (200 g) de manteiga temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de pó royal

Recheio:


1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 caldo knnor galinha
200 g de salsicha picadinha
2 tomates picados
Cheiro verde a gosto
1 lata de milho verde com a água
MODO DE PREPARO:


Recheio:

Frite a cebola no óleo e deixa murchar, acrescente o peito de frango, a salsicha e dê uma fritadinha.

Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar mais sequinho.

Reserve e deixe esfriar.


Massa:

Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.

Distribua na forma pedaços da massa e vá apertando para forrar até fazer uma base bem fina, jogue uma clara sem bater apenas espalhe e leve à geladeira, por uns 20 minutos (isso impede que o recheio entre na massa e fique solada).

Espalhe o recheio frio e em seguida vá fazendo a tampa: amasse pedaços da massa e vá cobrindo, fica feio no início (parece um monte de retalhos), mas depois passe a gema e leve para assar até dourar.

Enfeite com flores de casca de tomate e cebolinha verde.




Torta de liquidificador
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo

Recheio:


a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.

Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.

Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.



Coxinha prática deliciosa
INGREDIENTES:

Massa:


1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar:


Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio


1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto


MODO DE PREPARO:


Recheio:

em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.

refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.

espere esfriar faça as coxinhas.


A coxinha:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.

acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.

Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.

Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.

Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva.



Estrogonofe branco de frango muito rápido
INGREDIENTES:
500 g de frango cortado em cubos e temperado a gosto
1/2 cebola picada
1 colher de azeite
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Salsinha para salpicar
MODO DE PREPARO:

Frite a cebola e o frango no azeite até o frango ficar bem branquinho por fora e cozido por dentro.

Abaixe o fogo, acrescente o requeijão, o creme de leite e a salsinha.

Se desejar coloque sal.

Sirva com arroz branco e batata palha.



Molho para maionese
INGREDIENTES:
1 copo americano de leite integral de saquinho (não pode ser de caixinha)
1 copo americano de óleo




MODO DE PREPARO:

Misture tudo e bata no liquidificador até engrossar.

Caso não engrosse com facilidade, despeje o óleo até obter consistência.

Despeje na maionese temperada a gosto com sal.


Torta rápida
INGREDIENTES:

Recheio:


1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha

Massa:


4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 cebola (média) picada
3 tomates (sem pele e sementes) picados
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 35min 20 porções

MODO DE PREPARO:


Recheio:

Misture bem todos os ingredientes.

Reserve.


Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Coloque a metade da massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e a massa restantes.

Leve ao forno médio, pré-aquecido.

Sirva quente.



Limonada suíça
INGREDIENTES:
3 limões
1 colher(sopa) de açúcar
2 doses de leite condensado
2 copos de água, 300 ml
Gelo picado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 03min 3 porções

MODO DE PREPARO:

Corte o limão, tire a parte branca e corte ao meu de novo.

Coloque no liquidificador juntamente com o açúcar, e o leite condensado.

Junte o gelo picado e a água.

Bata tudo por uns 10 ou 15 segundos.

Coe e sirva.

Se preferir, decore com uma fatia de limão em torno do copo.



Doce de banana com creme
INGREDIENTES:
½ xícara de açúcar
5 colheres de água
5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme:
5 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura:


1 xícara de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 10 porções

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.

Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.

Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.

Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.


Creme:

em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.

Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.


Cobertura:

em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.

Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.

Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

Deixe esfriar e sirva em seguida.


pudim de banana
Ingredientes:
-3 bananas.
-2 dl de leite.
-1 casca de limão.
-6 ovos.
-70 gr de maisena.
-1 lata de leite condensado magro(fiz como a Ameixa usei o normal).
-caramelo para untar a forma(na receita não pedia mas eu fiz como a Ameixa tive receio que sem o dito caramelo o pudim não saisse da forma).
Preparação:
Descasque as bananas e reduza-as a puré. Ferva 1,5 dl de leite com a casca do limão. Bata os ovos com um garfo, dissolva a maisena no restante leite e junte aos ovos. Acrescente o leite condensado, misture bem e adicione o leite fervido, sem a casca de limão. Misture a banana e coloque numa forma. Coza o pudim na panela de pressão, durante 15 minutos depois de começar a ferver. Desenforme e deixe arrefecer. Depois leve ao frigorifico. Simplesmente uma delicia.