Bolo salgado de liquidificador
INGREDIENTES:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento
2 copos (americano) de leite
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Unte um refratário e coloque a massa.
Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau).
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Empadão facílimo
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras de trigo
1 tablete (200 g) de manteiga temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de pó royal
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 caldo knnor galinha
200 g de salsicha picadinha
2 tomates picados
Cheiro verde a gosto
1 lata de milho verde com a água
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Frite a cebola no óleo e deixa murchar, acrescente o peito de frango, a salsicha e dê uma fritadinha.
Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar mais sequinho.
Reserve e deixe esfriar.
Massa:
Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.
Distribua na forma pedaços da massa e vá apertando para forrar até fazer uma base bem fina, jogue uma clara sem bater apenas espalhe e leve à geladeira, por uns 20 minutos (isso impede que o recheio entre na massa e fique solada).
Espalhe o recheio frio e em seguida vá fazendo a tampa: amasse pedaços da massa e vá cobrindo, fica feio no início (parece um monte de retalhos), mas depois passe a gema e leve para assar até dourar.
Enfeite com flores de casca de tomate e cebolinha verde.
Torta de liquidificador
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
Coxinha prática deliciosa
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio:
em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e fritecoloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
refoque po uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
espere esfriar faça as coxinhas.
A coxinha:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Estrogonofe branco de frango muito rápido
INGREDIENTES:
500 g de frango cortado em cubos e temperado a gosto
1/2 cebola picada
1 colher de azeite
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Salsinha para salpicar
MODO DE PREPARO:
Frite a cebola e o frango no azeite até o frango ficar bem branquinho por fora e cozido por dentro.
Abaixe o fogo, acrescente o requeijão, o creme de leite e a salsinha.
Se desejar coloque sal.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Molho para maionese
INGREDIENTES:
1 copo americano de leite integral de saquinho (não pode ser de caixinha)
1 copo americano de óleo
MODO DE PREPARO:
Misture tudo e bata no liquidificador até engrossar.
Caso não engrosse com facilidade, despeje o óleo até obter consistência.
Despeje na maionese temperada a gosto com sal.
Torta rápida
INGREDIENTES:
Recheio:
1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 cebola (média) picada
3 tomates (sem pele e sementes) picados
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 35min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes.
Reserve.
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque a metade da massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.
Cubra com o recheio e a massa restantes.
Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Sirva quente.
Limonada suíça
INGREDIENTES:
3 limões
1 colher(sopa) de açúcar
2 doses de leite condensado
2 copos de água, 300 ml
Gelo picado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 03min 3 porções
MODO DE PREPARO:
Corte o limão, tire a parte branca e corte ao meu de novo.
Coloque no liquidificador juntamente com o açúcar, e o leite condensado.
Junte o gelo picado e a água.
Bata tudo por uns 10 ou 15 segundos.
Coe e sirva.
Se preferir, decore com uma fatia de limão em torno do copo.
Doce de banana com creme
INGREDIENTES:
½ xícara de açúcar
5 colheres de água
5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme:
5 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
Creme:
em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura:
em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.
pudim de banana
Ingredientes:
-3 bananas.
-2 dl de leite.
-1 casca de limão.
-6 ovos.
-70 gr de maisena.
-1 lata de leite condensado magro(fiz como a Ameixa usei o normal).
-caramelo para untar a forma(na receita não pedia mas eu fiz como a Ameixa tive receio que sem o dito caramelo o pudim não saisse da forma).
Preparação:
Descasque as bananas e reduza-as a puré. Ferva 1,5 dl de leite com a casca do limão. Bata os ovos com um garfo, dissolva a maisena no restante leite e junte aos ovos. Acrescente o leite condensado, misture bem e adicione o leite fervido, sem a casca de limão. Misture a banana e coloque numa forma. Coza o pudim na panela de pressão, durante 15 minutos depois de começar a ferver. Desenforme e deixe arrefecer. Depois leve ao frigorifico. Simplesmente uma delicia.