Receita de Bolinha de presunto com requeijão
Por Isabel Cristina
Ingredientes
•2 ovos
•30grs de fermento biológico fresco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 1/2 xícara (chá) de água morna
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 ovo para pincelar
Recheio:
•250grs de presunto picado
•1 copo de requeijão cremoso (200grs)
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e coloque em uma tigela.
•Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
•Divida em 25 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
•Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
•Abra as massas, coloque o recheio e enrole como bolinhas.
•Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire e sirva.
Rendimento: 25 unidades