sábado, 23 de janeiro de 2010

Salgadinhos

Receita de Bolinha de presunto com requeijão
Por Isabel Cristina
Ingredientes


•2 ovos
•30grs de fermento biológico fresco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 1/2 xícara (chá) de água morna
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 ovo para pincelar
Recheio:

•250grs de presunto picado
•1 copo de requeijão cremoso (200grs)
Modo de preparo

•No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a água e coloque em uma tigela.
•Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
•Divida em 25 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
•Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
•Abra as massas, coloque o recheio e enrole como bolinhas.
•Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire e sirva.
Rendimento: 25 unidades