segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Pão Renovado

Você não sabe o que fazer com o pãozinho amanhecido? Ele pode virar um lanche prático e nutritivo.

Ingredientes:
2 1/4 copos de leite
4 (sopa) de azeite
2 (sopa) de orégano
200 g de mussarela fatiada
200 g de salame fatiado e cortado em tiras
8 pãezinhos franceses amanhecidos
4 ovos
Sal
Acessório:
Refratário de 35 x 22,5 cm

Preparo:
a.. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
b.. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
c.. Tempere com sal.
d.. Unte o refratário com uma colher de sopa de azeite.
e.. Molhe as fatias do pão na mistura de ovos e arrume no refratário.
f.. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
g.. Repita a operação montando mais duas camadas.
h.. Aqueça o forno em temperatura moderada.
i.. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
j.. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
k.. Rende 08 porções.