Taça da Felicidade
O cupuaçu, fruto da mesma família do cacau, é originário da Amazônia
brasileira, sendo muito popular no Pará. O fruto tem cheiro forte, possui
uma polpa azedinha
e de sua semente se faz o cupulate(versão de chocolate)…substituindo o
classico cacau.
Creme de cupuaçú
500g de polpa de cupuaçu
2 latas de leite condensado ou uma receita de leite condensado caseiro
2 latas de creme de leite
Bata no liquidificador, alternando o leite condensado e o creme de leite até
ficar bem misturado. *O sabor é decidido na hora... Aqui, deixamos sempre
uma lata de leite condensado para irmos decidindo se queremos mais doce ou
não (uns preferem docinho... outros mais azedinho).Coloque no congelador.
*Creme de graviola ou bacuri
500g de polpa de graviola ou bacuri
1 lata de leite condensado ou meia receita de leite condensado caseiro
1 lata de creme de leite
Bata tudo no liquidificador, até ficar bem misturado.Coloque no congelador.
Pudim de leite
Caramelizar uma forma grande de pudim e levar ao liquidificador:
2 latas de leite condensado ou uma receita de leite condensado caseiro
2 latas de leite de vaca
6 ovos
1 colher de amido de milho
Essência de baunilha
Deixe assar em banho maria no forno ou em panela própria para pudim, até que
enfiando um palito de dente e saia limpo.Deixe esfriar e coloque na
geladeira.
No dia seguinte, arrume na seguinte ordem em uma taça de vidro grande.
Enfeite o fundo dela com calda de morango ou chocolate(opcional) e
acrescente o Creme de cupuaçu, pudim de leite em pedaços e o creme de
graviola ou bacuri.Termine sua sobremesa enfeitando com ameixas, cerejas,
maças, uvas e chantilly...use a imaginação!
Leve novamente a geladeira até a hora de servir...bem geladinha!!!