quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Torta de Camarão e Requeijão - Blog Manga com Pimenta

2 colheres sopa de água
1 colher chá de sal
1 ovo
½ xícara chá de manteiga gelada
2 xícaras chá de farinha de trigo


Coloque a farinha num recipiente e, no centro, junte o ovo ligeiramente batido, o sal e a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos, acrescentando água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Cubra com filme plástico, leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre a assadeira ou as forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Agora vamos ao recheio, descongele o camarão e tire tudo que não tiraram do bichinho (ué, na embalagem não vem como camarão limpo? Isso é propaganda enganosa!), frite com um pouquinho de óleo, sal e um tiquinho de nada de açúcar para deixa-lo vermelhinho. Coloque os camarões em um prato e não lave a panela, reserve.
Corte uns tomatinhos (usei dois tomates grandes) em cubinhos e coloque sal, reserve.
Faça um molho branco na panela que você fez o camarão, refogue a cebola com duas colheres de manteiga, depois adicione duas colheres de sopa de farinha e faça um roux (papinha fofa), adicione o leite (pouco, para que o creme fique bem firme) e espere engrossar.
Adicione o requeijão (usei meio copo), coloque os camarões e os tomates sem aquela água que soltou.
Agora é só mexer para misturar tudo e colocar na massa pré assada.
Volta ao forno, temperatura média e esquece a sua tortinha por lá durante meia hora