terça-feira, 26 de janeiro de 2010

*Bolo Olho de Sogra*


Ingredientes da Massa:

200 g de manteiga
1 xícara (chá) açúcar
4 ovos separados
1 xícara (chá) de leite de côco
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

-

Prepare assim:
*Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o leite de côco e o creme de
leite, a farinha e por fermento. Por último bata as claras em neve e misture
delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para
assar.*

♣ Recheio de leite condensado:
Ingredientes:

1 lata de leite condesado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho

Prepare assim:

*Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.*

♣ Recheio de Ameixa

*1 xícara (chá) de purê de ameixas pretas.*

♣ Montagem do Bolo:

*Desinforme o bolo e corte-o duas vezes, resultado em 3 rodelas. Coloque a
primeira parte sobre um prato, espalhe medade do leite condensado. Cubra com
a segunda parte e espalhe o púrê de ameixas. Coloque a terceira e última
parte, completando o bolo, e cubra com o restante do leite condensado.
Decore-o com ameixas recheadas com uma mistura de côco ralado e leite
condensado.*

http://recantodaculinaria.blogspot.com/search/label/Bolo