Licor de figo - 1*** Ingredientes e Preparo:
- 6 folhas novas de figo --
- 1 litro de álcool de cereais a 40º GL;
- 1 kg de açúcar refinado.
*Preparo:*
1. Lave bem as folhas e amasse-as um pouco com as mãos.
2. Coloque-as no vidro de boca larga, com o álcool e o açúcar.
3. Mexa levemente durante uns 6 dias.
4. Depois desse período, retire as folhas e deixe descansar por uns 15
dias.
5. Depois, filtre no funil com algodão e deixe envelhecer por uns 3
meses.
*Licor de figo - 2*** Ingredientes e Preparo:
- Algumas folhas de figo --
- 1 copo (americano) de água;
- 1 copo (americano) de álcool;
- 240 gramas de açúcar.
*Preparo:*
1. Deixe as folhas em fusão no álcool por 4 dias.
2. Então faça uma calda com o açúcar e a água e junte na fusão.
3. Misture bem e depois coe.
*Licor de figo - 3*** Ingredientes e Preparo:
- 6 folhas de figo --
- 1 litro de Gim ou Vodka.
*Preparo:*
1. Deixe os ingredientes acima em infusão por 6 dias, em uma vasilha de
louça:
2. Depois acrescente uma calda com açúcar a gosto e água, coe e
engarrafe.
*Dica:*
• Para fazer licor de outros sabores é só substituir as folhas de
figo, por casca de abacaxi, laranja ou outros.
*Licor de figo - 4*** Ingredientes e Preparo:
1. Apanhe algumas folhas de figo (1 copo, mais ou menos).
2. Lave, enxugue e amasse um pouco (não com as mãos).
3. Deixe em infusão em 1/2 garrafa de aguardente (cachaça) ou menos. (Só
para cobrir as folhas, durante uns 4 ou 5 dias.
4. Faça uma calda grossa com 3 copos de açúcar e 2 copos de água. Esfrie,
junte a pinga coada (sem as folhas).
5. Misture bem, coloque em garrafas, e guarde por 10 dias, antes de
servir.
*LICOR DE TANGERINA*
5 Tangerina
250 ml de Água
250 g deAçúcar
650 ml Vodca
Passos
1Lave e descasque as tangerinas. Coloque as cascas em um recipiente.
Acrescente a água.
2Acrescente o açúcar.
3Acrescente a vodca. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e tampe.
4Depois de 25 dias, filtre o licor e guarde em uma garrafa esterilizada.
5Feche com uma rolha ou uma tampa plástica.
Rende 1 litro de licor.
*Licor de tangerina 2 *
Ingredientes
•Cascas de 6 tangerinas( escolha frutas com as cascas bem bonitas).
•2 xícaras (chá) de álcool 96°.
•2 xícaras (chá) de água.
•2 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo
•Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
•Misture a águae o açúcar numa panela.
•Leve ao fogo e faça uma calda rala.
•Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
•Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
•Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica
• Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
•Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
•Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
•Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
•Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
•Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros.
*licor de tangerina 3*
1 litro de água
1 litro de cachaça
0,5 kg de açúcar
cascas de 6 tangerinas maduras
Dissolver o açúcar na água, acrescentar os demais ingredientes, por tudo num vidro de boca larga. Chocalha-se o frasco todos os dias durante 15 dias.
Coar e servir