quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

cuscuz paulista

Os ingredientes necessários são: 1 saco de farinha de milho (eu uso a farinha de milho em flocos, adoro), 2 latas de sardinha e para os mais chatos, podem trocar para 2 latas de atum, 1 vidro de azeitonas sem caroço, 4 ovos cozidos (ou mais, depende do tamanho que a senhora vai fazer), 1 latinha de seleta de legumes, 1 lata de ervilhas, você pode colocar também palmitos fatiados para o seu cuscuz ficar xisque que doí, pimenta (ou ela cortada ou ela em molho), molho de tomate, alho, cebola, sal e tomates cortadinhos em rodelas.
Primeiro cozinhe os ovos, descasque e corte dois ovos em rodelas (esses serviram para enfeite) e os outros dois ovos em cubos (ou corte tudo em cubos, eu faço assim).
Em uma panela, você refoga a cebola e o alho, com sal e pimenta, adicione os legumes e as ervilhas, as azeitonas, a sardinha ou o atum, o palmito, os ovos e adicione a metade da lata de molho de tomate ou do saquinho de molho de tomate (por que esses são mais baratos no supermercado) e 100 ml de água.
Mexa essa mistureba toda por dois minutos e adicione aos poucos a farinha de milho, até que tudo vire uma papa firme.
Desligue o fogo, faça uma caminha em uma travessa de pudim (eu não tenho, uso potinhos mesmo e está bom) com os ovos e tomates em rodelas, coloque essa massa, melhor, essa papa em cima e vai apertando com a colher.
Depois deixe esfriar e coloque na geladeira, já que se serve frio.
Para comer, você serve com uma saladinha verde, arroz e um peixinho assado ou frito