sábado, 15 de maio de 2010

Arroz Chinês (no microondas) 55 min.
Autor: Ofélia

Ingredientes
• 1 colher(es) de sopa manteiga
• 2 unidade(s) ovos batidos
• 1 xícara(s) arroz
• Sal
• 1/2 xícara(s) ervilha em conserva
• 1 colher(es) de sopa cebolinha verde bem picada • 1 unidade(s) pimentão vermelho cortado em pequenos cubos • 1/4 xícara(s) presunto cortado em pequenos cubos • 2 xícara(s) água Modo de preparo
1
Unte um prato de cerâmica ou de vidro refratário com a manteiga e coloque nele os ovos batidos.
2
Cozinhe por aproximadamente 1 min com 100% de potência. Retire e mexa, pois a borda cozinha muito rápido. Repita esta operação até os ovos ficarem cozidos mas ainda úmidos.
3
Em um recipiente refratário médio, coloque os demais ingredientes da receita, mexa e tampe parcialmente. Cozinhe por 8 a 10 min com 100% de potência. Reduza para 50% de potência e cozinhe por mais 8 a 10 min, mexa e tampe.
4
Aguarde o tempo de espera de 10 min. com o recipiente tampado.
5
Observação: Quando preparar esta receita, acerte os tempos e anote na sua receita, pois o tipo do arroz, a temperatura da água, o recipiente e o modelo do microondas influem no tempo de cozimento.