sábado, 15 de maio de 2010

Sopa de quinua Uma entrada fácil e rápida para o seu dia-a-dia

*Ingredientes:*
3 xícaras de quinua
2 cebolas
1 dente de alho legumes variados de sua preferência ( abóbora, milho,
salsão, ervilhas, abobrinha, chuchu, batata, cenoura)
3 litros de caldo de verdura
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta caiena a gosto

*Valor calórico e nutricional (por concha)*
*Calorias:* 137,7 kcal
*Carboidratos:* 22,8 g
*Proteínas:* 5,2 g
*Gorduras:* 1,7 g

*Modo de Preparo:
*Refogue as cebolas e o alho bem picadinhos com um pouco de caldo de
verduras e sal. Quando a cebola estiver ficando mole, junte os legumes
picados em cubinhos. Adicione o resto do caldo de verduras e cozinhe até os
legumes ficarem macios. Adicione a quinua e cozinhe por mais 15 minutos. Se
preferir, jogue umas folhinhas de cheiro verde e tempere com azeite, sal e
pimenta caiena.

*Rendimento:* 10 conchas