sábado, 15 de maio de 2010

Torta Crocante

INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Preparo:

*Massa*: misture a manteiga, o sal, o açúcar, a gema e o ovo em uma tigela.
Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a
forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficar
crocante e dourada.

*Recheio*: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre
até engrossar. Aguarde esfriar.

*Cobertura*: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente
nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e
fria e quebre.

*Montagem*: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante.
Sirva gelado

*RENDIMENTO*:
4 porções - R$ 16,00