sábado, 15 de maio de 2010

Pudins

Pudim Capuccino


1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de Maizena
4 ovos
3 colheres de (sopa) de capuccino
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)


MODO DE PREPARO:

Em
uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, por 5 minutos, ou
até formar um caramelo. Espalhe em uma forma de buraco no meio e
reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e despeje
na forma. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por 30 minutos,
ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e leve
à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme.

Pudim de Coco

1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara de coco fresco ralado


MODO DE PREPARO:

Em
uma panela, leve ao fogo o açúcar e mexa por 5 minutos ou até virar
caramelo. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve. No
liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na forma
caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por 40
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do
forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire e
desenforme.

Pudim Curau

2 latas de milho verde
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
½ xícara de amido de milho
Canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO:

No
copo do liquidificador, coloque parte do leite e o milho. Bata. Passe
por uma peneira, apertando com uma colher. Coloque novamente no
liquidificador e adicione o restante do leite, o sal, o açúcar, a
manteiga e o amido. Bata para se agregarem. Despeje em uma panela e
leve ao fogo. Cozinhe por, aproximadamente, 25 minutos, mexendo sem
parar. Coloque em uma forma de vidro untada com um pouco de óleo. Após
esfriar, desenforme e polvilhe com canela.

Pudim Duas Cores

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de ameixas (para decorar)


MODO DE PREPARO:

Junte
todos os ingredientes (menos o chocolate) e bata no liquidificador.
Separe em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Leve ao
fogo separadamente e deixe engrossar. Depois, coloque na forma as
massas branca e escura. Leve à geladeira e deixe até que fique firme.
Desenforme e enfeite com ameixas.

Pudim Engana Visita

10 biscoitos Maisena
10 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
3 xícaras de leite


MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador. Bote em forma caramelada e leve ao forno médio, em banho-maria.