sábado, 15 de maio de 2010

Petit Gâteau de Goiabada

Ingredientes (para 5 a 7 bolinhos):
180 g de goiabada cremosa (mais um pouco, se quiser decorar)
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
25 g de queijo parmesão ralado fino
Sorvete de creme para acompanhar
Derreta em banho-maria a goiabada e a manteiga juntas. Junte à esta mistura os ovos e as gemas, batendo bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata novamente. Depois a farinha e o parmesão, batendo até ficar homogêneo. Unte algumas forminhas individuais (com as quantidades descritas aqui consegui 7 unidades em formas de muffin) com manteiga e distribua nelas a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por exatamente 8 minutos. Sirva com o sorvete e um pouquinho de goiabada cremosa.

Retirado do blog Manga com pimenta