sexta-feira, 28 de maio de 2010

Arroz - Grupo Yahoo - livro de receitas

Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes

* 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
* 400 g depolvo
* 200 g de camarão médio
* 150 g de mexilhão sem casca
* 200 g de lula em aneis
* 1 unidade de cebola (picada) média
* 200 ml de vinho branco seco
* 2 l de caldo de legumes
* 5 g de sal
* 100 g de manteiga
* 1 xícara de molho vermelho

Modo de Preparo
Frutos do mar:
1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal
2. Cortar em cubos e reservar
3. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta
4. Temperar o mexilhão e os anéis de lula
5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva
6. Reservar
Risoto:
1. Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar
2. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos
3. Juntar o vinho e colocar o sal
4. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo
5. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido)
6. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga




Arroz de frutos do mar

Ingredientes

* 6 camarões vg
* 1 xícara de polvo picado
* 1 xícara de lula cortada em anéis
* 1 xícara de sururu
* 1 xícara de camarões pequenos pré cozidos em água e sal.
* 500 gramas de siri desfiado
* 1 xícara de cebola picada
* 3 dentes de alho amassados
* 2 tomates sem pele e sem sementes picados
* 3 xícara de arroz parboilizado précozido
* 1 vidro de palmito
* Azeitonas verdes inteiras sem caroço para decorar
* Urucum ou colorau
* Azeite
* Coentro, cebolinha, pimenta e sal à gosto.

Modo de Preparo
1. Cozinhar o polvo em panela de pressão por 10 minutos
2. Reservar a água do cozimento
3. Numa panela de barro grande, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o colorau, um pouco de sal e mexa
4. Na seqüência acrescente os camarões grandes
5. Deixe abrir fervura e em seguida junte o siri desfiado, os camarões pequenos, o sururu e o polvo mexer um pouco
6. Em seguida retire os camarões grandes e reserve
7. Acrescente um pouco de coentro e da cebolinha e o arroz pré-cozido, misture bem e deixar cozinhar um pouco
8. Vá acrescentando aos poucos o caldo do cozimento do polvo e da lula para cozinhar o arroz
9. Não deixe que o arroz fique completamente seco, sirva bem molhadinho, pois a panela de barro continua o cozimento por algum tempo fora do fogo, e o caldo secará
10. Para finalizar, junte o restante do coentro e da cebolinha, decore com os camarões vg, o palmito e as azeitonas, regue com azeite e sirva ainda quente




Arroz com Espinafre

Ingredientes

* 1 maço de espinafre
* 2 caldo de carne
* 1 xicara de arroz
* 1 colher de sopa de cebola
* 1 alho amassado

Modo de Preparo
1. Em uma panela cozinhe as folhas de espinafre em água
2. Escorra e reserve o liquido
3. Refogue a cebola, o alho e acrescente o arroz
4. Coloque a água reservada, se precisar acrescente mais, e o caldo de carne, misture bem até que os caldos estejam dissolvidos
5. Tampe e de cozinhar em fogo baixo até que seque





Bolinho de Arroz

Ingredientes

* 2 xícaras de arroz (já cozido)
* 2 ovos
* 1 colher de chá de manteiga
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão
* Leite
* Salsa picadinha

Modo de Preparo
1. Coloque as 2 xícaras de arroz num prato e amasse bem, pode passar pelo moedor de carne, se tiver
2. Junte os dois ovos, manteiga, salsa picadinha e um pouco de leite para que a massa não fique dura
3. Deixe a mistura bem homogênea mexendo muito bem
4. Frite às colheradas em óleo bem quente



Pudim Salgado de Arroz

Ingredientes

* 2 copos de arroz cozido
* 1 lata de milho em conserva
* 50g de mussarela em fatias
* 50g de presunto em fatias
* 2 colheres de sopa de maionese
* Molho de tomate

Modo de Preparo
1. Misture o arroz com o milho e a maionese
2. Monte o pudim em uma forma redonda com um furo no meio, começando pelo molho de tomate como se fosse a calda de um pudim
3. em seguida coloque uma camada de arroz temperado, uma de presunto, outra de arroz e por último a mussarela
4. Precione bem para que tudo fique bem junto
5. Leve ao forno por 20 min.




Arroz Cremoso Especial

Ingredientes

* 2 xícaras de arroz escolhido e lavado
* 4 xícaras de água fervente
* 1/2 cebola picadinha
* 2 dentes de alho amassado
* óleo e sal à gosto.

para o creme:
* 200 gramas de bacon em pedacinhos
* 1 vidro de palmito em rodelas médias
* 150 gramas de cogumelos em conserva fatiados
* 1 fio de azeite de oliva
* 3 xícaras de leite
* 2 colheres de sopa de amido de milho e sal à gosto.

Modo de Preparo
Do arroz:
1. Refogue em óleo a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, despeje a água fervente e tempere com sal
2. Cozinhe e reserve
Preparo do creme:
1. Frite o bacon com o fio de azeite até dourar bem, acrescente o leite, tempere com sal à gosto
2. Junte o cogumelo fatiado e deixe cozinhar, quando começar a levantar fervura, acrescente a maisena dissolvida em água e mexa até engrossar, acrescente o palmito e misture
3. Coloque o arroz cozido e quente em um refratário e despeje por cima o creme, sirva à seguir.




Arroz de Brócolis

Ingredientes

* 500 g de arroz refogado em alho cozido
* 100 g de alho
* 3 colheres de azeite
* 2 maços de brócolis fresco
* 20 g de bicabornato de sódio
* 3 litros água fervente
* Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Limpe o brócolis descascando os talos (retirando a pele com a faca)
2. Aproveite talos e folhas
3. Cozinhe o brócolis na água com sal e o bicabornato até que o talo fique macio
4. Escorra e reserve
5. Em uma panela frite o alho no azeite até que fique dourado
6. Junte o brócolis e refogue
7. Misture a arroz cozido em alho e misture até que fique uniforme
8. O arroz fica verde por causa do bicabornato




Arroz Integral Colorido

Ingredientes

* 1 copo (requeijão) de arroz integral
* 3 copos (requeijão) de água fervente
* 2 cenouras cruas raladas
* 1 colher (chá) de colorau
* 1 colher (chá) de óleo
* 1 cebola pequena picada
* Sal a gosto
* Hortelã para decorar

Modo de Preparo
1. Lave o arroz, escorra e deixe secar bem e reserve
2. Pique a cebola e reserve
3. Rale a cenoura e reserve
4. Em uma panela coloque o arroz e toste bastante
5. Acrescente o óleo e doure a cebola e dissolva o colorau
6. Acrescente a cenoura e o sal
7. Coloque a água mexendo bem
8. Tampe a panela e deixe cozinhar
9. Cozinhe em fogo baixo
10. Decore a vasilha com ramos de hortelã





Arroz de Campeão

Ingredientes

* 200g de linguiça calabresa em rodelas
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 cebola picadinha
* 2 xícaras (chá) de arroz cru
* 1 pimantão vermelho em tirinhas
* 1 cenoura (média) picada com ralo de batata palha
* 1 lata de ervilha
* 2 culbinhos de caldo de galinha
* 2 colheres de margarina

Modo de Preparo
1. Doure a linguiça no óleo, junte a cebola e deixe murchar
2. Acrescente o arroz, o pimentão, os cubinhos de caldo de galinha e refogue
3. Misture a ervilha escorrida e 3 1/2 xícaras de água fervente e cozinhe
4. Enquanto isso em outra panela coloque a margarina junte a cenoura e frite bem
5. Quando o arroz estiver pronto coloque em um refratário, misture com a cenoura
6. e pronto, é só servir




Arroz Carreteiro

Ingredientes

* 800 g de charque picado
* 1 cebola
* 2 dentes de alho picado
* 2 colheres (sopa) de banha
* 2 xícaras de arroz
* 5 xícaras de água fervendo
* Tempero verde a gosto

Modo de Preparo
1. Coloque com antecedência o charque de molho, trocando a água várias vezes
2. Refogue o alho e a cebola na banha e junte o charque picado
3. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre
4. Adicione a água e baixe o fogo
5. Na hora de servir coloque por cima tempero verde picadinho




Bolo de arroz da Berilda

Ingredientes

* 3 xícaras de arroz da terra (moído e peneirado)
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 copo de leite
* 1 pires de queijo ralado
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 250g de margarina
* Erva doce e cravo
Modo de Preparo
Preparo da massa:
1. Coloque o arroz de molho por cerca de 20 minutos em água morna para amolecer um pouco (cuidado para não ficar pré-cozindo)
2. Escorra o arroz em um peneira e seque-o com um pano até ficar no ponto para preparar a massa
3. Vá triturando aos poucos no liquidificador e peneirando até completar a medida estabelecida nos ingredientes
Preparo do bolo
1. Bata o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea
2. Em seguida misture as gemas
3. Vá alternando o arroz e o leite e depois a farinha de trigo
4. Junte todos os outros ingredientes
5. Por último bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione à massa
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até ficar no ponto (verificar com o palito)