croquete rapida
um peito de frango desfiado ou meio kg de carne moida, temperos a gosto para refogar, farinha de trigo para dar o ponto da massa, leite e farinha de rosca.
refogue a carne com os temperos q preferir (cebola, tomate, alho, pimenta, sal, um caldo da sua preferencia)
depois de refogar bem, acrescente um pouco de agua para q fique bem molhadinho, com a panela ainda no fogo, va acrescentando farinha de trigo e mexendo sempre ate q descole da panela.
retire do fogo, deixe esfriar ate q possa mexer com a mao, faça os bolinhos no tamanho q preferir, passe pelo leite rapidamente e depois pela farinha de rosca. Pronto, vc pode congelar ou fritar na hr.
Empadas 3 pingos
Receita
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara com leite
- 1 xícara com óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá com sal
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 gema
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo e o óleo.
Sobre a farinha despeje o líquido e misture bem.
Depois de liso, acrescente o queijo e o fermento.
Unte as forminhas com óleo.
Coloque um pingo de massa, um de recheio e outro de massa.
Quando estiver quase pronto, retire do forno e pincele com gema
Coxinha
02 copos de leite integral (copo tipo requeijão)
04 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido no leite)
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina (de 80% de lipídios)
250 gramas de mussarela ralada (OU 250 gramas de requeijão em tablete)
100 ml de creme de leite (opcional)
Leve ao fogo baixo o leite, o amido e a manteiga. Mexa sem parar até engrossar. Junte o queijo escolhido e mexa até derreter. Misture bem. Querendo um catupiry mais maleável, para rechear Pão de Batata, por exemplo, bata o catupiry morno no liquidificador ou batedeira com uma caixinha de creme de leite
Falso catupiry
02 copos de leite integral (copo tipo requeijão)
04 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido no leite)
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina (de 80% de lipídios)
250 gramas de mussarela ralada (OU 250 gramas de requeijão em tablete)
100 ml de creme de leite (opcional)
Leve ao fogo baixo o leite, o amido e a manteiga. Mexa sem parar até engrossar. Junte o queijo escolhido e mexa até derreter. Misture bem. Querendo um catupiry mais maleável, para rechear Pão de Batata, por exemplo, bata o catupiry morno no liquidificador ou batedeira com uma caixinha de creme de leite.
coxinha sem massa
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- temperos a gosto: cebola picadinha, cheiro verde, orégano, pimenta calabreza, etc;
- um pouco de azeite p/ refogar o frango com os temperos;
- 1 xícara de leite misturado com 6 colheres sopa de farinha de trigo;
- oleo para fritar.
Para empanar:
- 1 ovo batido com 1/2 xicara de agua e 1 fio de azeite;
- farinha de rosca.
Modo de fazer:
Refogue o frango no azeite com os temperos, e depois acrescente o leite batido com a farinha, sem tirar do fogo, e mexa até a mistura desgrudar da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Nesse ponto eu deixo na geladeira de um dia para o outro, pq acho que fica melhor para enrolar as coxinhas. No outro dia, enrole a massa em forma de coxinha, se quiser pode rechear com catupiry. Passe as coxinhas na mistura de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Dica: Se o oleo esquentar muito, diminua a temperatura