sexta-feira, 21 de maio de 2010

Tagliateli ao pesto com tomates assados

Ingredientes:

300 gr de Tagliateli caseiro cozido "Al dente"
4 tomates italianos fatiados ao meio
4 filés de anchovas cortados ao meio
100 gr de Pesto Genovese (Casino - bem preparado)
aceto balsamico reduzido
azeite extra virgem
200 ml água filtrada
50 gr de parmesão reggiano Preparação:

Tomates Assados

Em um refratário coloque a água filtrada e um fio de azeite extra virgem. Disponha os tomates e sobre eles coloque os filés de anchova e uma gota de aceto balsamico. Asse-os em forno pre aquecido a 230 graus por cerca de 50 minutos e depois gratine-os em um grill por 5 minutos. Desligue e reserve.

A Pasta e o Pesto

Em uma frigideira coloque aqueça o azeite e coloque o pesto mexendo bem por cerca de 1 minuto.

Adicione a pasta e envolva no pesto. Retire da frigideira e disponha em um prato.

Montagem do Prato:

Coloque a pasta em um prato, regue com azeite e disponha os tomates. Adicione o parmesão.