Bôla Sempre venho aqui me deliciar com as delicias dessa comunidade e hj
fiz essa bôla (receita feita na minha família na minha infância) e resolvi
compartilhar com vcs! Gostaria de colocar foto, mas não sei como fazer,
porém quem quiser pode ver a foto na minha página.
Bôla
Massa
4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
250gr de manteiga
4 ovos
1 1/2 xícara(chá) de leite
1 copo ( copo de requeijão) de água
3 colheres (sopa) de fermento para pão (biológico)
1 colher (sopa) de açúcar
sal a gosto
Recheio
4 latas de sardinha sem óleo
azeite de oliva a gosto
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1 dente de alho
azeitonas em fatias a gosto
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Massa
Coloque a água, o açúcar e o fermento em uma vasilha e deixe fermentar, logo
que esteja espumoso acrescente o leite, os ovos, a manteiga, o trigo e o sal
a gosto, vá batendo bem até a massa abrir bolhas. (não dá certo na
batedeira)
Unte um tabuleiro grande e coloque a metade da massa, o recheio já frio e o
restante da massa, em seguida pincele com uma gema batida com duas colheres
de leite e deixe descansar por uns 20 minutos, depois leve ao forno brando
pré-aquecido até dourar.
BÔLA ( UM TIPO DE SALGADO) O NOME É ESTE MESMO BÔLA E NÃO BOLA AQUI EM
MANAUS EXISTE EM TODOS OS LUGARES, E UM SALGADO FEITO EM FORMAS GRANDES E
DEPOIS CORTADOS EM FATIAS IGUAL COMO BOLO. A MASSA É BEM FOFINHA FEITA COM
FERMENTO BIOLOGICO E RECHEIO DE SARDINHA OU ATUM OU FRANGO . É MUITO BOM
Retirei di site Mauro Rebelo