sábado, 15 de maio de 2010

Miojo

INSTANTÂNEO


INGREDIENTES

- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 600 ml de leite temperado com o sache da embalagem de macarrão
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 6 fatias de mussarela
- 6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
- 6 fatias de presunto

MODO DE PREPARO

1- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em 2 metades.
2- Numa tigela coloque o leite temperado com o sache da embalagem de
macarrão. Coloque o macarrão de molho no leite temperado por +/- 10 minutos.
Depois deste tempo separe o leite temperado do macarrão.
3- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe
dourar. Acrescente o leite temperado (reservado acima) e com a ajuda de um
batedor de arame vá mexendo até engrossar e formar um creme branco. Acerte o
sal. Reserve.
4- Numa frigideira grande antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque
um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2 metades do macarrão
umedecidos (uma ao lado da outra), depois um pouco mais do molho branco. Em
cada metade do macarrão coloque 2 fatias de mussarela, 3 fatias de tomate
temperado, 2 fatias de presunto, um pouco de molho novamente, as outras duas
metades do macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco de
molho branco. Cubra com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto (em
cada um). Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva a seguir.