sábado, 15 de maio de 2010

NHOQUES PARISIENSE

*CIDINHA LAMOUNIER - CHEFE*

*INGREDIENTES MASSA:

500ml leite
100g farinha de trigo VILMA
80g manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) parmesão
Sal
Noz-moscada

MODO DE PREPARO MASSA:

Numa panela colocar o leite, 1 pitada de sal, a manteiga e levar ao fogo.
Quando começar a ferver, retirar do fogo e acrescentar a farinha VILMA,
mexendo energicamente para não empelotar. Retornar a panela ao fogo mexendo
sempre até a massa desgrudar do fundo. Retirar a panela do fogo e
acrescentar os ovos um por um misturando bem até a sua completa incorporação
na massa. Acrescentar o queijo e a noz-moscada misturando bem.

Para cozinhar os nhoques, leve ao fogo uma panela grande com bastante água
levemente salgada. Quando ferver, colocar os nhoques com o auxílio de um
saco de confeiteiro com o bico liso e redondo. Quando os nhoques forem
boiando, vá retirando e colocando na vasilha para servir. Acrescentar o
molho de sua preferência por cima e sirva ainda quente, salpicado com queijo
parmesão ralado.

SUGESTÃO DE MOLHO
MODO À LA CREME:

INGREDIENTES MOLHO:

1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) cebola
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro creme de leite
1 copo leite
1 colher amido milho
200g parmesão
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada

MODO DE PREPARO MOLHO:

Aquecer a manteiga, colocar a cebola e deixar murchar. Acrescentar o vinho
branco e deixar evaporar. Juntar o creme de leite fresco e deixar ferver.
Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar até adquirir
consistência cremosa. Desligar e acrescentar parte do parmesão ralado,
deixando o restante para salpicar sobre o nhoque antes de levar ao forno
para gratinar rapidamente. Corrigir o tempero com sal, pimenta-do-reino e
noz-moscada.*