Bolo de Abacaxi
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de abacaxi em caldas (reserve a calda)
100g de ameixa preta sem caroço
1 colher de sobremesa de maisena
1 colher (sopa) de rum
Margarina e açúcar para untar
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar Até formar um creme.
Acrescente os ovos uma a um, batendo sempre.
Adicione a maisena, a farinha e o fermento peneirado, alternando com o leite e a baunilha.
Misture e reserve.
Coloque as fatias de abacaxi em uma forma redonda untada e polvilhada com açúcar.
Dentro de cada furo das fatias coloque uma ameixa.
Despeje a massa reservada e leve ao forno baixo por 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Em uma panela leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara de calda de abacaxi reservada e o rum, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
Cubra o bolo, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.