segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de abacaxi em caldas (reserve a calda)

100g de ameixa preta sem caroço

1 colher de sobremesa de maisena

1 colher (sopa) de rum

Margarina e açúcar para untar

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar Até formar um creme.

Acrescente os ovos uma a um, batendo sempre.

Adicione a maisena, a farinha e o fermento peneirado, alternando com o leite e a baunilha.

Misture e reserve.

Coloque as fatias de abacaxi em uma forma redonda untada e polvilhada com açúcar.

Dentro de cada furo das fatias coloque uma ameixa.

Despeje a massa reservada e leve ao forno baixo por 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Em uma panela leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara de calda de abacaxi reservada e o rum, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.

Cubra o bolo, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.