segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Torta Brownie Gelada





Brownie


Ingredientes
1 xícara de chá (100 gr) chocolate em pó
150 gramas de manteiga sem sal e derretida
4 ovos
2 xícaras de chá (300 gr) rasas de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (180 gr) de farinha de trigo
2 colheres de chá rasas (6 gr) de fermento em pó




Modo de Fazer
Misture o chocolate com a manteiga derretida. Adicone os ovos ligeramente batidos.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Coloque na assadeira (tamanho 24 x 5 cm) untada e asse no forno pré-aquecido.
Desenforme frio.
Fazer dois discos de massa.


Calda


Ingredientes
75 ml de água
1 colher de sopa (15g) de chocolate em pó
2 colheres de chá (7g) de açúcar
1 colher de sopa (15 ml) de rum (opcional)


Modo de Fazer
Misture os ingredientes e utilize na massa.


Creme
Ingredientes
200 gr de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras de chá (172,5 gr) de açúcar de confeiteiro
200 gr de chocolate em pó
1 lata de creme de leite


Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar. Junte o chocolate e bata até clarear.
Adicione o creme de leite e continue batendo até obter um creme homogêneo.


Montagem
Coloque na assadeira (tamanho 23 x 5 cm) untada com óleo, um disco de brownie e regue com metade da calda.
Distribua metade do creme, cubra com o segundo disco de massa, o restante da calda e finalize com o creme.
Leve ao freezer e decore a gosto.