segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Cardápio de Natal: Arroz

http://mangacompimenta.blogspot.com/

Arroz de Festa




Ingredientes


3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de champignon cortado
1 xícara (chá) de passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de champanhe
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Modo de Preparar


Refogue a cebola na manteiga com o óleo. Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente as passas, as nozes e o champignon. Cubra com cinco copos de água e deixe cozinhando até começar a secar. Antes de completar o cozimento, coloque o champanhe. Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 min. Molhe com água fria uma forma para pudim e disponha o arroz em camadas, alternando com queijo ralado. Aperte levemente. Desenforme na hora de servir.




Rendimento: 8 porções


Receita: A Mesa




Arroz de Natal

Ingredientes
1/2 pacote de arroz cozinhado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitona verde picada
3 tomates picados
1/2 xícara de chá de uva-passas
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz de forma tradicional.

Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.

Misture o arroz já cozinhado com o ovo.

Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).

Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.

Depois e só servir e bom apetite
Rendimento
15 Porções

Receita: Receitinhas



Arroz com Camarão à Brasileira

2 xícara(s) (chá) de arroz
300 gr de camarão rosa com casca(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho inteiro(s)
4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de queijo ralado
1 lata(s) de ervilha


Lave bem as cascas de camarão e leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarão e água. Deixe ferver e reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola. Deixe dourar.
Tempere os camarões com sal e em seguida junte à cebola e o alho. Deixe selar o camarão. Depois reserve os camarões.
Em seguida junte o arroz e misture bem. Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarão reservado. Deixe cozinhar.
Reserve alguns camarões para decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho.
Em uma panela coloque azeite e o alho picado Deixe dourar um pouco. Em seguida acrescente o camarão, o molho de tomate as ervilhas, corrija o sal e a salsinha. Deixe refogar um pouco.
Depois junte esse refogado ao arroz cozido. Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga. Mexa até derreter a manteiga.

Receita: Cyber Cook



Arroz com Curry e Vinho

2 copos americanos (200 ml) de arroz
Alho picado ou amassado a gosto
Cebola ralada a gosto
Óleo pra fritar o arroz
Azeite a gosto
1 colher de chá de curry (ou a gosto)
Sal a gosto
1 garrafa de vinho branco seco

Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a cebola pra fritar no óleo com fios de azeite, até que fique transparente. Acrescente o alho e deixe fritar para tirar o amargo do alho.
Junte o arroz, e logo em seguida, o curry e o sal (cuidado para não salgar, pois o curry já tem sabor forte).
Deixe fritar e mexa bastante para que todo o arroz ganhe a coloração amarela do curry
Acrescente metade da garrafa de vinho e tampe a panela.
Quando já tiver secado, coloque o restante da garrafa, teste o sal, corrija se necessário e deixe secar novamente.
Ao final, se o arroz ainda estiver duro, pode completar o cozimento com água
É importante que o arroz cozinhe no vinho, e não na água.
O vinho não precisa ser caro, qualquer vinho branco seco serve.

Receita: Tudo Gostoso