sábado, 21 de novembro de 2009

PANETONE DIET

500 gramas de farinha de trigo
4 tabletes de fermento para pão
50 gramas de creme de leite light
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
Raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de adoçante dietético
250 gramas de frutas cristalizadas e nozes
1 maçã verde
Decoração a gosto

MODO DE FAZER

Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno. Reserve.

RECHEIO
Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada. Reserve.

MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento). Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após ter descansado, abra-a sobre superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Enrole e corte em duas ou três partes. Forme uma bola com as partes. Coloque em formas próprias para panetone (de papel). Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxílio de fuma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado. Leve ao forno a 180ºC por uma hora. Decore a gosto.