segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Carne de sol com purê de açai.


Esse prato rende até três porções:

500 gramas de carne de sol
100 mililitros de açaí concentrado
100 gramas de farinha seca e fina
1 copo de água
1 tomate
1 pimentão
1 cebola média: tudo isso é fatiado

Também serão utilizados manteiga, azeite, alho desidratado, pimenta do reino, cebolinha, chicória e louro a gosto.

Primeiro passo: tempere a carne com apenas a pimenta do reino e reserve.

Segundo passo: enquanto isso adicione a água na farinha para amolecer.

Terceiro passo: em uma panela bem aquecida acresecente a manteiga e o azeite.

Quarto passo: depois adicione a carne de sol na panela. Não mexa a até dourar.

Quinto passo: já em uma outra panela coloque a farinha já umidecida, o azeite e misture bem. Se preferir pode acrescentar uma colher e meia de açúcar.

Sexto passo: e por último o açai.

Sétimo passo: em menos de cinco minutos o purê está pronto.

Oitavo passo: com a carne de sol já frita, coloque a cebola e o pimentão.

Nono passo: depois o tomate e não esqueça as ervas e o alho desidratado.
Décimo passo: depois é só arrumar o prato. Coloque primeiro a carne, o purê de açai no centro e os temperos para enfeitar.
Último passo: o prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um suco de açai.